Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Пять предметов, которые должны быть в каждой столовой

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 26 - 2011

Идеальная столовая

Идеальная столовая

Красиво сервированный стол сделает вкуснее даже самое заурядное блюдо и станет поводом для самых искренних комплиментов хозяйке. Итак, что нужно иметь в столовой для того, чтобы накрыть стол по всем правилам:

  1. Стол, без которого, разумеется, невозможно себе представить ни одну трапезу. Желательно, чтобы стол был накрыт белоснежной скатертью, углы которой должны закрывать ножки стола.
  2. Набор вымытых до блеска тарелок. Глубокая тарелка предназначена для первого блюда, например, супа. Не станут лишними также закусочная и пирожковая тарелки.
  3. Столовые приборы – ножи, вилки, ложки. Не забудьте расположить нож справа так, чтобы его лезвие было направлено к тарелке, а вилки следует класть с левой стороны, зубчиками вверх. Ложка для первого блюда должна лежать рядом с ножом, носиком вверх. Для масла требуется наличие отдельного маленького ножа, также как и для рыбы.
  4. Чашки, бокалы, фужеры, рюмки. Кстати, по правилам сервировки, меньше пяти бокалов на стол ставить нельзя. Бокалы ставят за тарелкой от самого высокого к самому низкому.
  5. Салфетницы, соусницы, солонки и тому подобные столовые приборы, благодаря которым принимать пищу становится удобнее и вкуснее.

И даже если вы не можете купить витраж за наличные для своей столовой, вышеперечисленные правила сделают это пространство вашего дома просто неотразимым!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.