Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Грейпфрут. Полезные свойства

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 4 - 2012

Полезные свойства грейпфрута

Полезные свойства грейпфрута

Грейпфрут относится к семейству цитрусовых, плоды его бывают желтого, красноватого или почти белого цвета. Считается, что чем краснее кожура грейпфрута, тем слаще он окажется. И хотя не всем нравится вкус этого фрукта, известно, что он обладает рядом бесспорных полезных свойств.


1. Грейпфрут стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение.
2. Грейпфрут способствует также снижению уровня холестерина в крови и помогает печени лучше справляться со своими функциями.
3. Этот фрукт рекомендуется тем, кто страдает гипертонией, поскольку его употребление снижает артериальное давление.
4. Грейпфрут полезен также при мигренях, нарушениях сна, применяется он и при лечении и профилактике атеросклероза.
5. Грейпфрут – источник витамина C, поэтому он служит профилактическим средством для укрепления сопротивляемости организма простудным заболеваниям, а во время болезни помогает быстрее встать на ноги.
6. Благодаря содержащемуся в грейпфруте кальцию, здоровее становятся волосы и ногти, а за счет калия и магния, так же входящих в его состав, улучшается работа сердца и кровеносной системы в целом.
7. Ежедневное употребление грейпфрута снижает уровень глюкозы в крови, а значит, снижается риск появления сахарного диабета.
8. Грейпфрут – богатый источник антиоксидантов, которые поддерживают организм, сохраняя молодость и здоровье.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.