Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Греческая кухня

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 9 - 2010

Греческая кухняКухня Греции – это результат географического положения и кулинарных традиций. Кухня материковой Греции, отличается от островной, блюдами и основными продуктами. На островах будут преобладать морепродукты и рыба, а на материке – сыры и баранина, и различные специи.

Греческая кухня имеет много общего с кухней южной Италии, Балкан, Франции, Ближнего Востока. Кулинария Греции создавалась очень долго, и собирала в себе традиции тех, кто приходил на Греческую землю. Но получая новые знания, Греческая кухня оставалась верна традициям, которые получила еще на заре цивилизации.

Что такое Греческая кухня?

Прежде всего, это очень простая кухня. Небогатая земля научила греков ценить все, что дала им природа. Даже горные травы применяются в кулинарии – их нежный вкус дополняет каждое блюдо. Все овощи в Греции стараются подавать свежими. Занимая особое место в Греческой кухне, они широко используются в качестве гарнира, в салатах. Особенно среди овощей популярны баклажаны, помидоры, морковь, артишоки. А из пряностей больше всего используют чеснок, сельдерей, лук, корицу. Обычная Греческая кухня – это ароматные и красочные блюда, на которых сказывается греческая история.

Практически из каждого уголка Греции можно увидеть море, из-за которого в Греческой кухне появились морепродукты. Угри, осьминоги, рыба-меч, кальмары, каракатицы, омары – вот что подают в рыбных тавернах, расположенных на берегу моря.

В Греции гордятся своими сырами, которых насчитывается больше 20 разновидностей. Но самыми известными и популярными являются Фета – мягкий и соленый сыр, готовящийся из овечьего молока, и Кефалотири бело-желтый полутвердый сыр.

Самый популярный сорт мяса в Греции – баранина, а из птицы греки отдают предпочтение мясу цыплят. Традиционные мясные блюда, это блюда из мелкорубленого мяса. Этот способ приготовления достаточно прост: в древности не было холодильников, и это был единственный способ быстро довести мясо до готовности.

Трапеза греков

За столом проходит самая активная часть жизни греков. Ведь за ним собираются все друзья и родственники, которые откладывают все свои дела, чтобы несколько часов наслаждаться общением и, конечно же, пищей. Несколько часов – греческая трапеза очень долгая. Так было всегда: Гомер и Платон описывали столы с изысканными блюдами и напитками, за которыми решалась мировая история.

Очень большое внимание в Греции уделяют хлебу и воде. Их подают с каждым блюдом, в каждом ресторане. А вода, считается символом гостеприимства – она не продается, и раздают ее бесплатно.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.