Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Готовим вкусную уточку

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 15 - 2010

Готовим вкусную уточку

Готовим вкусную уточку

Много хозяек считают, что утка – это жирная птица. Поэтому готовят ее очень редко. В самом деле, это мясо достаточно постное, жир, в основном, содержится под кожей, при обработке легко удаляется.  Когда утка готовится на решетке при среднем огне, весь жир, который остается, легко вытапливается. При этом, очень нежной и хрустящей становится кожица.

Не забудьте под решетку поставить противень, на него будет стекать весь растопленный жир. Еще можно найти интересные рецепты копчения птицы на просторах интернета.

Если вы хотите выбрать целую тушку, то возьмите во внимание несколько важных советов, которые нужно знать, чтобы приобрести самую свежую молодую птицу. Кожа у нее должна быть мягкой, сухой, гладкой. Грудка должна быть мягкой. Мясо не должно быть скользким и не должно пахнуть слишком сильно. Перепончатые  лапы обязательно должны быть мягкие, если это не так и они жесткие – то эта утка старая. Не покупайте замороженную утку, проверить ее вы не можете, поэтому есть риск.

Мясо утки, которая правильно приготовлена, розовое, без крови. Чтобы утка была правильно приготовлена, подержите ее в разогретой духовке — пятнадцать минут должно отводиться, примерно, на 450 грамм мяса. Разделывая утку, сначала срежьте ножки, потом нарежьте на тонкие кусочки грудку вертикально к косточке. Помните, утки, которая имеет вес около двух килограмм, хватит на двух – трех человек. К ней, как правило, подается красное вино.

Утка является таким продуктом, который можно жарить, запекать, варить, тушить. Очень вкусно будет в любом случае. Многие страны считают эту птицу традиционным Новогодним или Рождественским блюдом. В России утку подают с яблоками, с картофелем – на Украине. В Дании она запекается с вишней, с клюквой – в Финляндии. Утка является одним их самых известных блюд в Китае. Там она называется пекинской уткой. Она представляет собой утку, которая натерта медом и запечена в специальной печи. Перед подачей на стол мясо нарезается тонкими ломтиками.

Можно подавать мясо, а также шкурку утки, хрустящую, тонкую, нежирную, с лепешками, соусом и молодым луком, соусом сладким из лопуха. Можно также дополнительно включить отдельные прочие компоненты. Это, например, огурцы, которые можно порезать соломкой. Есть всеми известный рецепт утки по-английски. Это фаршированная крошками хлеба птица, обжаренная с беконом и луком. В России утку, обычно, запекают с яблоками, это, в основном, кисло-сладкие яблоки. Может придать птице необыкновенный аромат и такой сорт яблок, как «антоновка». При подаче запеченной утки можно добавлять квашеную капусту, отварной картофель, жареные грибы, моченую бруснику и вишню.

Готовить утку можно в духовом шкафу на решетке. Для запекания и тушения можно пользоваться специальной посудой. Это посуда называется утятница. Сейчас в продаже существует несколько видов утятниц. Запеченная уточка станет прекрасным вкусным блюдом и отличным украшением вашего праздничного стола!

Источник — сайт Подружка.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.