Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Готовим на пару

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 8 - 2011

Готовим на пару

Готовим на пару

Еще наши предки открыли уникальный способ приготовления пищи на пару. Сейчас же, люди следящие за своим здоровьем, так же как и в древности предпочитают жаренной и варенной пищи, еду приготовленную на пару. Диетологи всего мира, отмечают, что продукты, приготовленные паровым способом намного полезнее жаренных и даже тушенных. В пароварке овощи и мясные деликатесы сохраняют не только свою естественную форму, но что самое главное, они не теряют полезные микроэлементы и витамины, которыми так богаты сырые продукты.

Для приготовления блюд в чудо –пароварке совсем ненужно масла, соуса, какого либо бульона, поэтому еда приготовленная таким способом совсем ненасыщенна жирами, и не лишена полезных свойств.

Готовить на пару можно практически все продукты: овощи, мясные продукты, птицу. Однако в данном случае стоит воздержаться от приготовления грибов, т.к. они должны хорошо провариваться в достаточном количестве воды.

Вы, наверное удивитесь, если узнаете, что большая часть продуктов, приготовленная путем варки или жарки полностью теряет свои полезные свойства. Например рис, так богатый витаминами группы В, полностью их теряет, если его сварить. А ведь витамин В очень важен, если у вас есть «проблемы на лице»: прыщи на подбородке, неровный цвет лица, непонятная пигментация.

Помимо пользы продуктов, приготовленных в условиях пара, нельзя не учесть и удобство приготовления в пароварке. Пароварка, действительно значительно облегчает жизнь любой женщины, ведь необходимо всего лишь вымыть необходимые продукты, положить их в пароварку и ждать.

Кроме того, пароварка с легкостью поможет вам разморозить и подогреть продукты.

Несмотря на то, что у продуктов, приготовленных на пару множество преимуществ, не каждый решается начать готовить при помощи этого уникального устройства. Скорее всего, это связано с тем, что такие блюда, без масла и соусов, рекомендуются лишь для людей с какими- либо заболеваниями, например гастритом или язвой. А якобы здоровому человеку такая еда вовсе не к чему. Но, конечно это глубокое заблуждения, ведь эти натуральные продукты не только подарят нам здоровье, но и прекрасный внешний вид: красивые волосы, чистая кожа – все это результат употребления натуральных и правильно приготовленных продуктов.

При питании паровыми продуктами, клинически доказано, что улучается состояние здоровья не только у людей с заболеваниями, но и даже внешний вид абсолютно здорового человека. При регулярном употреблении правильных продуктов значительно улучшается состояние волос и ногтей, укрепляется иммунитет, поднимается тонус. Если вы не знаете, как избавиться от прыщей, попробуйте, хотя бы месяц употреблять продукты, приготовленные исключительно в пароварке, результат вы увидите – чистая кожа вам обеспечена, можете даже не сомневаться.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “Готовим на пару”

  1. Неплохо было бы ещё и пару рецептов закинуть.