Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Глобальное ожирение

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 18 - 2012

арт визаж

Цена ожирения

Полные люди способствуют климатическим изменениям. Исследователи пришли к выводу, что потребление пищи является одним из ключевых факторов, приводящих к глобальному потеплению. Чем больше вы едите, тем сильнее изменяется климат планеты.

По оценкам ученых, на долю животноводства, удовлетворяющего спрос людей на мясные продукты, приходится до 20% эмиссии всех парниковых газов. Как считают эксперты, если бы мы меньше ели, нам требовалось бы меньше продуктов, а значит, и угроза изменения климата на планете не была бы столь реальной.

Доктор Фил Эдвардс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (отделение эпидемиологии и здоровья населения) считает, что человечество становится толще. «По сравнению с тем, что было 10 лет назад, мы живем в среде, которая способствует ожирению, ведь наша пища становится все более жирной, а для передвижения мы все чаще используем транспорт, — поясняет он. — На долю животноводства и выращивания зерновых приходится примерно пятая часть глобальной эмиссии парниковых газов. Если сократить потребление продуктов питания, то можно не только поддерживать себя в форме, но и улучшить экологию».

Доктор Эдвардс и его коллега профессор Иан Робертс утверждают, что одновременно сократятся и выбросы углекислого газа, поскольку для перевозки более стройных людей потребуется меньше энергозатрат. По их мнению, на каждого человека, страдающего ожирением, приходится выброс в атмосферу углекислого газа на 1 тонну в год больше, чем на каждого стройного.

Примерно каждый четвертый в Великобритании страдает от ожирения, и, согласно оценкам ученых, в последующие три года к их числу можно будет отнести по крайней мере 40% населения страны.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.