Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Глинтвейн новогодний

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 29 - 2011

Новогодний глинтвейн

Новогодний глинтвейн

После прогулки по морозному воздуху так приятно выпить горячего глинтвейна. А ведь его обень просто приготовить:

Для приготовления этого напитка подходят сухие или полусухие вина. По немецким правилам (учитывая, что напиток был изобретен в Германии), процент алкоголя должен быть не менее семи.

Ингредиенты:

  • вино — 750 мл,
  • бутоны гвоздики — 5—6 шт.,
  • щепотка мускатного ореха,
  • вода — треть стакана,
  • столовая ложка сахара.

По желанию можно добавить: лимон, апельсин или их цедру, фрукты или ягоды, а также другие специи по вкусу, иные крепкие напитки (ром или бренди).

Приготовление:

  • Специи кладут в небольшую кастрюльку, заливают водой, постепенно кипятят и держат на огне минуту. Далее отвар настаивают минут 10.
  • Жидкость переливают в другую емкость и ставят на средний огонь. Когда жидкость подогреется (до 60°C) сюда вливают все содержимое первой кастрюли и добавляют столовую ложку сахара. Глинтвейн не допускается кипятить. Иначе он теряет вкусовые характеристики и основную долю содержания алкоголя.
  • Точное время приготовления зависит от составной доли алкоголя и количества фруктов и приправ, которые были предусмотрены для приготовления напитка. В среднем — минут 15 на литр вина. Обычно напиток неторопливо прогревают до 60°C.
  • Когда пена с поверхности емкости пропадет, нужно сразу же выключить огонь. Глинтвейн сразу разливают и подают в высоких бокалах.
Важные ссылки:
Даже в праздники может потребоваться ремонт macbook pro в москве. По ссылке — авторизованный ремонтный центр с опытными сотрудниками.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.