Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Как изменить свои привычки?

Автор Nutricia Опубликовано: января - 27 - 2011

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Диетолог Мишель Кингстон советует тем, кто хочет похудеть, переходить на продукты с низким гликемическим индексом (ГИ). Гликемический индекс — это число от 1 до 100, показывающее, насколько быстро пища усваивается (всасывается из желудочно-кишечного тракта). Чем ниже гликемический индекс, тем медленнее вырастает уровень сахара в крови.

Польза от такого питания многоплановая:

  1. Вся пища  успевает переработаться в клетках и не откладывается в виде жира;
  2. Ощущение насыщения остаётся надолго;
  3. Вы не переедаете и не испытываете голода.

К продуктам с низким гликемическим индексом относятся все злаки, практически все овощи, многие фрукты, а так же молочные продукты.

Вот нескольк правил питания по гликемическому индексу:

  • Вместо банана лучше съесть пригоршню свежих ягод.
  • На завтрак кукурузные хлопья нужно заменит овсяной или гречневой кашей.
  • На ужин лучше всего съесть салат, чем тарелку макарон с кетчупом.
  • Цельнозерновой хлеб предпочтительнее пшеничного.

Как видите — ничего сложного — обычные принципы здорового питания, просто рассмотренные под нужным углом.

Благодарим за помощь в публикации пилографическую фирму, предлагающую календари в Москве и другие печатные услуги.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.