Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Главные элементы пиццы

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 4 - 2011

Пицца

Пицца

Можно выделить несколько основных компонентов, без которых не обходится ни одна хорошая пицца.

  1. Тесто, раскатанное тонким слоем (круглая лепешка). Классический рецепт теста для пиццы таков – 1 кг муки развести с 600 мл теплой воды (можно использовать минеральную негазированную воду), добавить 25 грамм пивных дрожжей и 4 столовых ложки оливкового масла. Тесто для пиццы может быть тонким, слоеным и толстым.
  2. Оливковое масло нужно для того, чтобы смазать основу для пиццы, что позволит тесту под влажной начинкой как следует пропечься.
  3. В состав начинки для пиццы, как правило, входят нарезанные кружочками помидоры или вкусные томатные соусы.
  4. Главнейшим элементом пиццы является сыр. Для классической пиццы используются различные сорта итальянских сыров — «Рикотта», «Пармезан», «Горгонцола», «Моцарелла», и другие. В зависимости от вида начинки, рекомендуется использовать тот или другой сорт сыра.
  5. Дары моря, различные овощи, грибы всегда были традиционными компонентами начинки для пиццы. Раньше от сезонного ассортимента продуктов на итальянском рынке, зависел и вид начинки.
  6. Колбаски, сосиски, мясо – сравнительно недавние компоненты пиццы, которые, как считается, стали использовать для ее приготовления выходцы из Италии в Америке.

А ещё для приготовления пиццы нужны специальные сковородки. Но об этом мы поговорим в следующий раз.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.