Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

«Фьюжн» — кухня для требовательных гурманов

Автор Nutricia Опубликовано: октября - 8 - 2013

Фьюжн-кухня

Фьюжн-кухня

Если вы цените и любите разнообразную еду, обладаете вкусом гурмана, а классические блюда мировых кухонь вам уже не в диковинку  — вам следует срочно попробовать что-то необычное, щекочущее вкусовые рецепторы. Например, что-то в стиле «фьюжн».


«Фьюжн» переводится, как «смешение». То есть блюда в этом стиле представляют собою смешение продуктов, приправ и техник приготовления, присущих различным национальным кухням. Кухня «фьюжн», как губка впитывает и вбирает мировые кулинарные традиции, но при этом гармония и богатство вкуса присуще блюдам, приготовленным из совершенно невообразимых сочетаний продуктов. При этом соблюдается один из главных современных принципов кулинарии — вся пища должна быть свежей и здоровой.

Истоки появления кухни «фьюжн» трудно проследить, но она сравнительно молода, насчитывает не более 30 лет. Однако при более пристальном взгляде на этот вопрос, можно сказать, что стиль «фьюжн» существовал всегда. Ведь миграции народов неизбежно приводили к культурному смешению, что влияло и на кулинарию.

Особенностью кухни в стиле «фьюжн» является уникальность каждого блюда. И происходит это от того, что каждое следующее блюдо – это свободный полет неиссякаемой фантазии профессионального повара. Это, так сказать — уникальное авторское искусство. Повар, взявшийся за приготовление блюда в этом стиле, несомненно, должен быть гениальным в своем деле. Важно отлично знать и владеть всеми технологиями приготовления блюд мировых кухонь, и, соответственно, иметь талант соединять и смешивать их, заставляя каждое блюдо звучать совершенно по-новому. Помимо умения сочетать несочетаемое, нужно иметь способности вдохнуть новую жизнь в классические, проверенные временем старые рецепты, обновить их, изменить в соответствии с современными реалиями.

Среди обязательных ингредиентов кухни под фоагом фьюжн — различные растительные масла высочайшего качества и множество пряностей и пряных трав. Возможно, многим покажется, что блюда со странными названиями вроде «кролика под шоколадным соусом» или «смородинового салата» могут иметь сомнительный вкус или внешний вид. Но стоит попробовать это на вкус, чтобы развеять любые сомнения.

Кстати, внешнему виду блюд, приготовленных в технике фьюжн, повар обязан уделять не меньше внимания, чем вкусу блюда и свежести его ингредиентов. Тарелка с едой должна ласкать взор, услаждать обонятельные рецепторы и уже после этого — доставить своим вкусом удовольствие истинному гурману.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.