Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Форель, запеченная с апельсинами

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 3 - 2015

Рыбные блюда – признанные фавориты любого застолья. Форель, приготовленная по данному рецепту, несоменно, станет достойным украшением новогоднего стола. Блюдо готовится легко, а выглядит при этом очень изысканно.

Форель, запечённая с апельсинами. Рецепт.

Форель, запечённая с апельсинами. Рецепт.

Такую рыбу можно приготовить не только для праздничного стола — это отличное, полезное блюдо для семейных ужинов или обедов. Для приготовления можно использовать не только форель, но и сёмгу.

Необходимые продукты:
— Рыбные стейки (4-5 штук)
— Апельсин (1 штука)
— Специи для рыбы
— Розмарин (наилучший вкус даёт свежий розмарин, но можно использовать сушёный или молотый)
— Соль (лучше всего крупного помола, морскую)

Для сливочно-апельсинового соуса:
— Апельсин (2 некрупных плода — кожуру можно использовать для приготовления цукатов)
— Крахмал (1 ст. ложка)
— Карри (четверть десертной ложки)
— Масло сливочное (75 г)
— Мёд (1 ч.ложка)
— Соль
— Черный перец молотый

Этапы приготовления

1. Размороженные или свежие стейки из рыбы нужно замочить на полчаса в хорошо подсоленной воде комнатной температуры. После этого форель нужно промыть, промокнуть бумажными полотенцами с обеих сторон. Теперь стейки посолите, сверху присыпьте специями для рыбы и розмарином.

2. Разрежьте пополам апельсины. Из первой части выдавите сок – равномерно распределяя его по всем стейкам. Вторую половинку нарежьте очень тонкими слайсами, которые нужно выложить сверху на рыбу.

3. Ставим подготовленную рыбу в хорошо разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

4. Тем временем готовим сливочно-апельсиновый соус. Из двух апельсинов нужно сделать фреш, добавить крахмал. Растопите сливочное масло на паровой бане, добавьте апельсиновый сок с крахмалом, кари, соль и перец. Держите минут 5, постоянно помешивая. Соус должен стать густым. Добавьте мед, дайте соусу немного остыть.

5. Готовую форель полейте апельсиновым соусом. Рыбные стейки готовы!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.