Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Фолиевая кислота при беременности

Фолиевая кислота при беременности

Как в свое время советский Минздрав настоятельно рекомендовал всем регулярно употреблять в пищу рыбий жир, так и современные медики рекомендуют беременным женщинам фолиевую кислоту, как средство для предупреждения аутизма у ребенка. Так вот, оказывается, витамин B9 оказывает пользу будущему младенцу только в том случае, если его мать начала принимать полезное вещество не позже, чем спустя восемь недель от момента зачатия.


Норвежские специалисты общественного здравоохранения вообще считают, что фолиевую кислоту необходимо принимать еще за четыре недели до планируемого женщиной оплодотворения. Только так мать будущего младенца может рассчитывать на снижение риска развития аутизма у  долгожданного чада. Надо сказать, что процент этого снижения составляет целых 40%. То есть риск его развития у тех, кто не принимал во время беременности витамины — те же 40% или даже больше! есть о чём задуматься! Придти к такому результату удалось после изучения 85 тыс. детей и их мам.

Напомним, витамин B9 способствует строительству и ремонту молекул ДНК, отвечающих за всю клеточную систему организма. Хотя опоздание приема этого вещества в период беременности приносит мало результата, эксперты все-равно советуют его принимать. Особенно это касается первых трех месяцев беременности. Даже если вам сделают  эко бесплатно — нужно постараться, чтобы родить здорового ребёнка.  Остается не забыть про заблаговременный прием витаминов и за будущее младенца уже можно будет переживать меньше.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.