Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Финики повышают выносливость

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 22 - 2009

ФиникиФиники, которые традиционно составляли основу походного рациона древних воинов Востока, позволяли им не только утолять голод, но и повышали общую выносливость организма. К такому выводу пришли ученые из университета «Технион», в Хайфе.

Финики, вызывавшие критику со стороны диетологов из-за содержащейся в них глюкозы, содержат комплекс витаминов, укрепляющих иммунитет и выносливость. Но главное, сообщает специализированный журнал JAFC, их употребление снижает риск инфаркта, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. По данным нового исследования, финики содержат особенно активные антиоксиданты, защищающие сосуды от формирования атеросклеротических бляшек.

При ежедневном употреблении 100 г фиников в течение 3 месяцев в крови испытуемых было отмечено снижение содержание жиров и степень их окисления. Поэтому израильские медики решили внести финики в списки уже известных растительных антиоксидантов, среди которых выделяются гранат, красное вино, зеленый чай и виноград, а также оливковое масло.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.