Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Кардиологи рекомендуют есть томаты

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 11 - 2013

Чем помидоры полезны для здоровья?

Если съедать больше томатов, то в результате риск появления недугов со стороны сердечно-сосудистой и лёгочной системы снижается на 25%. Такую информацию обнародовали американские ученые, работающие в бостонском Университете Тафтс.

На протяжении одиннадцати лет эксперты вели исследование, осуществляя сравнительный анализ питания и уровня здоровья добровольных испытуемых. Выяснилось, что регулярное употребление томатов на 26% способствует уменьшению риска появления ишемической болезни сердца и уменьшает отеки стоп. Однако, между употреблением томатов и частотой инсульта взаимосвязи установить не удалось.

Исследователи утверждают, что выявленное полезное воздействие томатов на организм обусловлено веществом под названием ликопин – это сильный антиоксидант, который содержится в томатах. Кстати, он же и придает этим овощам ярко-красный цвет.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.