Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Еще раз про клетчатку

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 6 - 2010

Еще раз про клетчатку

Еще раз про клетчатку

О пользе продуктов, содержащик клетчатку, мы все наслышаны. Клетчатка — один из важнейших элементов нашего питания. Она сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте, а значит, способствует его очищению.

Потребление большого количества продуктов, содержащих большое количество клетчатки, благотворно влияет на весь организм в целом. Она полезна не только для пищеварения или для поддержания нормального веса.

Клетчатка содержится в овощах, фруктах, а так же в злаковых. Ежедневно человеку необходимо получать не менее 35 г этого вещества.

Следует помнить о том, что при длительной варке овощи и фрукты становятся беднее клетчаткой — она попросту разваривается. Именно поэтому следуте применять недолговременные и щадящие способы приготовления — например, готовка на пару. А еще лучше — есть овощи и фрукты сырыми.

Еще по теме:
Правильное питание помогает сохранить и здоровье ног.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.