Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Хочешь похудеть – ешь суши

Автор Nutricia Опубликовано: июля - 5 - 2010

Суши диета

Суши диета

Суши-диеты, стали очень популярны у желающих избавиться от лишнего веса. Диетологи считают суши – здоровой пищей, содержащей витамины, микро и макроэлементы.

Рассмотрим составные компоненты суши.

Рис — источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет роль метлы, которая удаляет из организма шлаки и токсины. Углеводы служат источником энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма.

Морепродукты малокалорийны. Они обеспечивают организм белками и минералами: йод, цинк, калий, фосфор, витаминами группы В. А жирные кислоты омега-3 необходимы для нормальной деятельности сердечнососудистой системы.

Водоросль нори — источник йода, кальция и железа, необходимых, для скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12.

Соя входит в состав соуса. Соевые бобы содержат крахмал и полиненасыщенные жиры. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минеральных веществ.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.