Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Экзотические салаты

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 17 - 2010

Экзотические салаты

Экзотические салаты

Поистине, тот, кто в меню ввел разнообразные салатики, был великим человеком. Ну, скажите, что может быть проще: взял покрошил любые продукты, смешал, заправил, разложил – и на столе уже стоит вкусное и полезное блюдо.

И, конечно же, существуют особые, экзотические рецепты для настоящих гурманов. Вот, например, салат «Хазар» — настоящее произведение кулинарного искусства: вкусный, полезный и необычный салат послужит украшением любого стола. Для его приготовления Вам понадобится:

  • 375 грамм осетрины,
  • 55 грамм малосольной семги,
  • 30 грамм зернистой икры,
  • 160 грамм картофеля,
  • 180 грамм свежих огурцов,
  • 160 грамм сметаны,
  • 55 грамм зеленого салата,
  • 1 лимон,
  • 55 грамм эстрагона,
  • соль и перец.

Рыбу необходимо отварить и удалить кожу, а также хрящики. Все овощи необходимо нарезать и заправить сметаной. Затем смесь из овощей и сметаны, выкладываем горкой на блюдо и украшаем длинными ломтиками отварной рыбы, зеленью эстрагона, листьями салата. Также для украшения Вам понадобятся свернутые в кулечки ломтики семги, в которые следует положить зернистую икру. Вот и готов наш вкусный и полезный экзотический салат.

А вот рецепт еще одного салата, который, несомненно, вызовет восхищение Ваших гостей, как своим оформлением, так и вкусом. Это салат из тунца в авокадо. Для приготовления этого салата, Вам необходимо осторожно разрезать авокадо на половинки, удалить косточки и выскрести из середины, только очень аккуратно, немного мякоти, однако запомните: стенки должны остаться достаточно толстыми. Получившиеся «формочки» мы слегка сбрызгиваем лимонным соком. Берем оставшуюся мякоть и растираем ее с майонезом до образования однородного густого соуса. Затем, тунец нарезаем крупной соломкой, тоже сбрызгиваем лимонным соком, после чего помещаем в половинки авокадо. Заливаем приготовленным соусом, посыпаем каперсами и перчим. Подавать данную закуску лучше всего под белое сухое вино. Эти салаты готовятся в течении, буквально 15-ти минут, но они красиво смотрятся на столах и несут в себе много пользы и сравнительно мало калорий, так что милые женщины, можете вдоволь ими наслаждаться.

Кстати, кулинарные новости Украины сообщают, что согласно мнению исследователей Корнельского Университета, пища с малопроцентным содержанием жиров лишь способствует дополнительному набору веса. Специалистами были проведены исследования, в ходе которых было выяснено, что люди, которые питались едой с пониженным содержанием жиров, съедали на 28% выше обычной нормы. Полные же люди еще с большим усердием налегали на низкокалорийную еду и съедали уже на 48% больше своего дневного рациона. Но вот что интересно, продукт, в котором низкое содержание жира обычно содержит всего лишь на 11% калорий меньше, нежели обычный продукт. Таким образом, ученые утверждают, что на самом деле обезжиренная пища не спасает от лишних килограммов, а скорее наоборот – употребление такой еды в больших количествах ведет к набору веса. Однако, голландские исследователи считают, что большие порции нежирной еды намного лучше для здоровья человека, чем маленькие порции жирной.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.