Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Экологически чистые продукты питания

Автор Nutricia Опубликовано: октября - 7 - 2014

Экопродукты

Экопродукты

К категории экологичных и органически чистых продуктов относятся те, которые не содержат консервантов, ГМО и красителей. Кроме этого, в эту категорию входят изделия без загустителей и ароматизаторов, выращиваемые без гормонов, удобрений и стимуляторов для роста. Есть мнение, что если перестать потреблять еду, выращенную с пестицидами и нитратами, то организм может даже противиться этому. Так что, начинать здоровый образ жизни с приема безопасных продуктов следует постепенно.

Что такое нитратометр

Главный аспект получения экологично безопасного продукта – это использование только высококачественных удобрений при выращивании растений. Такие удобрения не должны содержать химических вредных веществ и добавок, которые опасны для здоровья. Узнать безопасные ли изделия можно по упаковке, то есть поставляются они обычно в металлической и стеклянной таре. В полиэтиленовом обычном пакете или контейнерах из пластика поставляются на рынок неэкологичные изделия. Смотреть следует не только на цены, так как неэкологичные продукты могут стоить столько же. Более подробно можно узнать об этом на сайте http://lookmedbook.ru/, где эти и многие другие вопросы рассматриваются действующими специалистами.

Определить чистый ли продукт на самом деле не просто. К примеру, содержание нитратов можно узнать только при помощи специального нитратометра. Если общие показания такого прибора выходят за нормы концентрации самих нитратов, то лучше это не покупать. Современный нитратометр даст возможность установить достоверность данных, котоые указаны на общей упаковке. Экологически чистые безопасные современные продукты не имеют содержание нитратов, так что нитратомер будет очень полезным устройством.

IFOAM, что такое биологический продукт

Биопродукт изготавливается без минерализации, рафинирования и других приемов снижения качества. Гарантийной системой считается его инспектирование с дальнейшей сертификацией и маркировкой. Это является атрибутом соответствия установленным стандартам производства такого сырья и его переработки. Для формирования стандартов сегодня работает организация IFOAM в 100 странах, насчитывая более 700 участников. Стандарты организации сформулированы в 1980 году, сюда относятся правила производства и общей переработки биопродуктов. IFOAM стала позже осуществлять контроль за учреждениями для соблюдения ими стандартов.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.