Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Почему в самолетах еда кажется безвкусной?

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 23 - 2010

Еда в самолёте

Еда в самолёте

Путем совместных исследований ученые голландского и британского университетов пришли к выводу, что на вкусовые рецепторы человека во время приема пищи влияет уровень шума.

Нескольких участников эксперимента разделили на две группы. Первой группе завязали глаза и надели на уши наушники, в которых звучал шум, приблизительно такой, как при полете авиалайнера. После чего им дали попробовать несколько экспериментальных образцов пищи, которых они должны были оценить по сладости, солености и уровню хруста. Вторая группа также пробовала аналогичную пищу с закрытыми глазами, но при этом в наушниках они слышали гробовую тишину.

Первой группе еда показалась менее соленой и менее сладкой, но более хрустящей, чем второй группе. Для второй группы еда оказалась более вкусной, чем для первой.

На основании данного эксперимента ученые сделали вывод, что еда в самолетах во время полета кажется пассажирам не такой аппетитной за счет громкого шума мотора самолета.

Опубликовано при поддрежке сайта: «Энциклопедия разной рекламы».



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.