Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Дробное питание. Лучше меньше, да чаще

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 20 - 2010

Дробное питаниеОдной из разновидностей диет является разделение дневной пищи на большое количество легких перекусов. Классическое трехразовое питание превращается в пяти, шести, а то и девятиразовое.


Эта диета рекомендуется многими фитнес-тренерами и профессиональными диетологами. Конечно, при её соблюдении желательно придерживаться классических правил питания, а не есть понемногу, но гамбургеры и бифштексы с картошкой. Количество приемов пищи в день не ограничивается, но при этом объем еды за один раз не должно превышать определенной планки. Самой популярной мерой является классический стакан: объем пищи, не помещающейся в стакан, признаётся излишним.

+ Плюсы +
Соблюдать такую диеты довольно просто: не нужно жестко ограничивать себя в продуктах, высчитывать количество составляющих и т.п. При этом питание вполне сбалансировано, поскольку нет ограничений в белках, углеводах, микроэлементах.

Чувство голода практически не появляется, а если вы ощутили его, то вполне можно позволить себе очередной перекус. Вес сбросить действительно позволяет, а главное – приучает к небольшим порциям. При этом ждать мгновенных и стремительных результатов не стоит, порционная диета скорее призвана привить правильный способ питания, постепенно привести к уменьшению размера желудка и нормальному весу.

– Минусы –
При работе на производстве, в сфере обслуживания и иных местах, где время обеда строго ограничено, дневные перекусы представляются маловозможными: жующий продавец или сосед по офису вызовет раздражение коллег и начальства. Отсутствие же четких рекомендаций по выбору продуктов может вести к излишнему потреблению удобных быстрых продуктов, вроде булочек и бутербродов.

????? ?? ????:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.