Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Докторская» возвращается!

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 12 - 2013

Настоящая докторская

Настоящая докторская

Похоже, в скором времени россияне станут потреблять колбасу, которая по своему качеству будет приравнена колбасе 30-ых годов прошлого столетия. Иными словами наша «Докторская» наконец станет мясной, а не соевой. Подобной «реинкарнации», кстати, потерпят другие не менее известные колбасы – «Любительская», «Московская», «Столичная» и т.д.


Возвращение к былым рецептам будет действовать в рамках регламента Таможенного союза «О безопасности мясных изделий». Надо сказать, что новый свод правил очень похож на «сталинский ГОСТ». С точки зрения потребителя страшного в этой формулировке ничего нет, ведь тогдашний регламент не предусматривал введения в состав продукции соевого белка и, тем более, мясных отходов. Кроме того, в советскую эпоху никто не воровал названия мясных шедевров для популяризации своей продукции. Проекты вроде т.н. «Докторской для вас» или «Докторской традиционной» комитет национальной мясной ассоциации считает обманом граждан. Настоящая «Докторская» колбаса – это просто «Докторская» с настоящей говядиной, свининой и молоком!

Скорее всего, борьба «за честь мундира» классических отечественных брендов, так же как чистота униформы для гостиниц важна для каждого, кто ностальгически относится к ним.

Хотя новый «колбасный» техрегламент вступит в силу только в июле 2013 г, отечественные производители мяса уже бьют тревогу. Дело в том, что придерживаться такого качества они просто не в состоянии. Собственно, это «состояние» может и не понадобится: специалисты национальной мясной ассоциации считают «сталинский ГОСТ» ничем иным, как смягчение торговых отношений со странами партнерами (Белоруссия, Германия, государства Прибалтики). Ведь если изучить пошлины на ввоз свинины и говядины в РФ, то можно увидеть, что они несколько высоки по сравнению с налогом на готовую мясную продукцию, в том числе колбасы. Таким образом, можно смело предположить, что отечественный колбасный полуфабрикат будет в скором времени полностью или частично сменен на европейское качество.

 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.