Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Диеты для поднятия иммунитета

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 6 - 2010

Диета для иммунитетаВ основном о поднятии иммунитета мы начинаем вспоминать, когда приходят холода или мы вдруг простываем. Ведь довольно частые простуды говорят о том, что нам пора заняться своим иммунитетом, так как он во время болезни особенно слабый. В это время можно попробовать сесть на диету, где главное внимание необходимо акцентировать на белках.

В рацион данной диеты будут входить продукты, способствующие выработке антител, которые нейтрализуют бактерии и вирусы. С таким питанием организм приобретет много витаминов и минералов, наладится работа иммунной системы.

Следует пить достаточный объем жидкости, так как без воды процесс обмена веществ замедляется. Обезвоженный организм имеет больше возможностей простудиться, поэтому старайтесь употреблять достаточный объем обычной воды или жидкости, не содержащей кофеин. Не стоит забывать, что в сладкой газированной воде содержатся калории, и эта вода способствует обезвоживанию, в отличие от зеленого чая без сахара, в котором нет ни единой калории. Бывайте чаще на свежем воздухе, пусть не долго, но зато это позволит организму приспосабливаться к различным погодным условиям. Если такой возможности по каким-то причинам у вас нет, то приобретите концентратор кислорода, с помощью него вы будете получать чистый кислород, который окажет благотворное влияние на организм в целом.

Для поднятия иммунитета важно употреблять различные йогурты, так как они хорошо действуют на желудок, что является кладезем иммунной системы, тем более что в них мало калорий. Если регулярно кушать йогурты, то насморк вас очень редко будет беспокоить. Но все же, главными продуктами в вашем холодильнике должны быть яйца, грибы, рыба, мясо, соя и бобовые.

Липиды, то есть жиры, играют практически первую роль при поднятии иммунитета, так как они являются основой всех клеток иммунной системы, из них состоят; стенки макрофагов и лимфоцитов. Для поддержания их необходимы растительные и животные жиры, но не более 25-35 граммов в сутки. Если вдруг скушаете больше, чем положено, концентратор кислорода поможет убрать лишние жиры. Он предоставит вам свежий кислород, который благоприятно воздействует на пищеварение и нервную систему.

Включайте в рацион различные крупы, даже если это будут мюсли, ведь они весьма полезны для желудка. Но на первом месте по эффективности повышения иммунитета и минимуму калорий стоят овсяная и гречневая каши. Также незаменимыми продуктами в поднятии иммунитета являются апельсины и различные цитрусовые, и не забывайте про овощи и чеснок, они содержат очень много витаминов и различных полезностей.

Сохранить

Книги по теме:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.