Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Диета Дюкана для вегетарианцев

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 4 - 2013

Вегетарианство – это система питания, при которой из рациона исключаются все мясные продукты, в том числе птицы и рыбы, однако вегетарианство разрешает такие белковые продукты как мясо, молочные продукты. Меню диеты Дюкана полностью сбалансированно, однако вегетарианцам, будет питаться по системе Дюкана несколько сложнее.


У вегетарианства много последователей, но все они разные. Есть те, кто исключают все продукты животного происхождения, а кто-то ограничивается мясом и рыбой, кто-то исключает лишь красное мясо.
Диета Дюкана основана на употреблении белка в неограниченных количествах.

Диета Дюкана адаптированная для тех вегетарианцев, которые исключают из своего рациона мясо и рыбу:

Для вегетарианцев Дюкан разработал специальный вариант белковой диеты. Вегетарианцы исключают из рациона белковые продукты животного происхождения.

Дюкан в своей диете, разработанной для вегетарианцев, рекомендует заменить мясо и рыбу на стейки из сои, тофу, так же употреблять яйца и молочные продукты. Вегетарианцы должны употреблять по 4 столовых ложки отрубей, а так же 2 столовые ложки чечевицы ежедневно.

Содержание белков в некоторых продуктах (на 100 грамм):

  • — бобовые – 23 грамма,
  • — овес – 13 грамм,
  • — рожь – 11 грамм,
  • — соя 40 – 50 грамм,
  • — ячмень – 11 грамм,
  • — макаронные изделия – 12 грамм.

Рецепты диеты Дюкана достаточно разнообразны, есть и те, которые подходят и для вегетарианцев.

Блюдо подходящее для вегетарианцев (можно употреблять на всех этапах):

Яблочный пирог из тофу

  • Перемолоть тофу, измельчить сахарозаменитель, смешать с тофу, добавить кефир, корицу, апельсиновую цедру, ароматизатор со вкусом ванили.
  • Отделить белок от желтка. Взбить белок, добавить в него 2 таблетки сахарозаменителя, столовую ложку сухого молока и 1 щепотку корицы.
  • Яблоки порезать дольками.
  • Смесь из белка вылить в силиконовую форму для выпечки, сверху разложить яблоки дольками и посыпать корицей и оставшимся сухим молоком. Сверху на яблоко выложить тесто из тофу, прижимая руками, что бы яблоки были полностью закрыты тестом. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму. Выпекать пирог около 40 минут, при этом нужно следить за тем, что бы пирог подрумянился, но не засох.

Ингредиенты:

  • — большое сладкое яблоко – 1шт.,
  • — тофу (сухой) – 200 грамм,
  • - белок – 1штука,
  • — кефир, или жидкий творожок – 2 столовые ложки,
  • — сухое молоко- 1,5 столовые ложки,
  • — сахарозаменитель,
  • — апельсиновая цедра – 2 чайные ложки,
  • — корица.

Сохранить

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.