Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Диета для иммунитета

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 19 - 2009

Диета для иммунитетаОсенне-зимний период – это то время, когда следует обратить внимание на продукты для повышения иммунитета, которые помогут противостоять зимним простудам и оставаться бодрым и энергичным.

Диета для повышения иммунитета должна содержать достаточно жидкости. Без воды замедляется обмен веществ, неэффективно происходит выведение продуктов обмена из организма. Обезвоживание организма увеличивает ваши шансы простудиться. Так что не забывайте пить больше простой воды или напитков без кофеина. Помните, что все сладкие газировки тоже способствуют обезвоживанию и калорийны. А вода и зеленый чай без сахара не содержат калорий.

Питание для повышения иммунитета включает бифидойогурт. Здоровый желудочно-кишечный тракт — это залог сильной иммунной системы. В среднем 100 гр. обезжиренного йогурта содержит 100 ккал.

Питание для иммунитетаПитание для поднятия иммунитета немыслимо без круп. Мюсли из цельных зерен — хороший микроэлементов, особенно селена и цинка. Еще больше полезных для иммунитета веществ содержат овсянка и гречка. Каша — это хорошее начало дня. Рекомендуемая порция: 75 гр.  — примерно 183 ккал.

Апельсины — отличная еда для иммунитета. Эти и другие цитрусовые являются источником витамина С. Они также богаты флавоноидами, которые усиливают антиоксидантный эффект витамина С. Один апельсин содержит 60 ккал.

Еда для иммунитетаОтличный продукт для укрепления иммунитета — это чеснок. В нем содержится антибактериальное вещество аллицин, которое оказывает отличный профилактический и антисептический эффекты. Если вам не нравится запах чеснока, то глотайте кусочки зубчика целиком, не разжевывая. В одном зубчике чеснока содержится 3 ккал.

Продукты укрепляющие иммунитетПродукты повышающие иммунитет должны содержать белок. Говядина – хороший источник белка, железа, цинка и селена, которые необходимы для того, чтобы организм мог поддерживать иммунную систему на нужном уровне. В зимнее время хорошо комбинировать говядину с чесноком и сырыми овощами, что повышает эффективность данных продуктов в борьбе против простуды. 100 гр. говядины содержит 120 ккал.

Продукты, укрепляющие иммунитет — это овощи. К примеру сладкий перец — это один из лучших источников витамина С среди овощей. Содержащиеся в перце флавоноиды усиливают антиоксидантное воздействие витамина С. Перец можно использовать в приготовлении многих зимних блюд от салатов в сыром виде до гарниров к мясу в тушеном виде вместе с луком. В 100 гр. сырого перца содержится 15 ккал.

Итак — еда для повышения иммунитета разнообразна и вкусна.

Будьте здоровы!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.