Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Диета для беременных

Автор Nutricia Опубликовано: января - 16 - 2012

Питание при беременности

Питание при беременности

Питание будущей мамы – важнейший аспект протекания беременности, ведь именно от того, насколько полноценным является рацион женщины, зависит здоровье развивающегося ребенка. Приведем основные правила питания, которых должна придерживаться беременная женщина (не считая приема прописанных врачом поливитаминов):


1. Любая диета для беременных учит тому, что лучше всего употреблять в пищу вареные и тушеные, запеченные блюда. Питаться следует 4-5 раз в день, но порции при этом должны быть относительно небольшими. Вообще будущей маме рекомендовано есть ровно столько, чтобы не испытывать чувство голода.
2. Мучные изделия можно употреблять до 150 грамм в день, но избегать при этом сдобы, пирожных и тортов с кремом, пряников.
3. Мясо нежирных, диетических сортов до 200 граммов в день (кролик, говядина, курица, индейка).
4. Рыба должна присутствовать в рационе будущей мамы в количестве до 150 грамм в сутки – судак, навага, треска и другие сорта.
5. Нежирные молочные продукты до 200 граммов в день — кефир, творог, простокваша, йогурт, цельное молоко.
6. Свежие овощи и фрукты в сыром виде можно есть практически без ограничений, ведь они являются незаменимым источником витаминов.
7. Масло, крупы и макаронные изделия можно употреблять в небольших количествах (например, тарелка овсяной каши на завтрак).
8. Будущей маме необходимо также выпивать примерно 1-1,5 литра воды.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.