Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Как питаться, чтобы не простудиться

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 26 - 2011

Питание от простуды

Питание от простуды

Не за горой зима, сезон простуд и дефицита витаминов. Чтобы укрепить иммунитет и не болеть, необходимо правильно питаться. Но правильно – еще не значит дорого.

Например, помогут укрепить здоровье следующие продукты:

  1. Морс из клюквы можно пить всю зиму. Это хорошее укрепляющее и противовоспалительное средство, также такой напиток помогает снизить жар во время ОРВИ.
  2. Чеснок и лук, которые можно не только добавлять в качестве приправы в пищу, но и есть в чистом виде. Даже термическая обработка не лишает эти овощи полезных противопростудных свойств.
  3. Цитрусовые – апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты. Эти богатые витамином С фрукты окажут сильную поддержку вашему организму в период осенне-зимних эпидемий. Можно употреблять их в чистом виде, а также пить свежевыжатый сок, или сделать фруктовый микс из цитрусовых. Вообще употребление в пищу любых фруктов и овощей пойдет только на пользу организму, так что есть смысл заменить сдобу и пирожные на не менее сладкие и вкусные киви, яблоки, груши, бананы.
  4. Настой шиповника. Полезные свойства этого напитка в борьбе с вирусными инфекциями трудно переоценить. Как и клюквенный морс, чтобы было вкуснее, шиповник можно пить с добавлением сахара или меда.

Если всё-таки простудились, то проводите лечение заложенности носа народными средствами — это менее опасно и не менее эффективно.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.