Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Что можно приготовить в мультиварке

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 3 - 2012

Мультиварка является удивительным прибором и может заменить такие устройства, как духовой шкаф, скороварка и даже плита. С ее помощью можно запекать, варить, жарить, сохраняя при этом полезные свойства продуктов. В пище остаются все витамины и минералы, а процесс приготовления становится приятным и интересным занятием. В мультиварке любые блюда готовятся быстро, поскольку продукты не контактируют с кислородом. Ни для кого не секрет, что чем меньше готовится блюдо, тем больше в нем сохраняется полезных веществ. Если у Вас еще нет этого замечательного прибора, то, как минимум надо задуматься о его приобретении.

В интернете много информации о том, как выбрать мультиварку. В нашей статье предложено несколько рецептов вкусных и несложных блюд, которые можно приготовить в этом замечательном устройстве.

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп, приготовленный по этому рецепту, обязательно получится вкусным и сытным. Кроме того, его очень просто готовить.

Ингредиенты: 200 грамм бекона, 2 стебля сельдерея, 200 грамм колотого сухого гороха (его лучше замочить на ночь в воде), 1 луковица, 1 морковь, 2 литра воды или бульона.

Мультиварку следует 3-4 минуты разогревать в режиме «Выпечка». Пока она нагревается, нужно мелко порезать морковь, сельдерей и бекон. Все ингредиенты нарезать полосками. Бекон обжарить до золотистого цвета в режиме «Выпечка» – для этого понадобится приблизительно 5 минут. После этого его можно выложить на тарелку. В жиру, который остался после обжаривания бекона, нужно пассировать лук, морковь и сельдерей в течение 8 минут (тоже в режиме «Выпечка»). После этого в чашу можно налить воду или бульон и положить горох.

Через 3 минуты после того как закипела вода, нужно на полтора-два часа включить режим «Тушение». Когда горох будет готов, можно добавлять бекон.

Фасоль со свининой

Фасоль является удивительным продуктом, в котором даже после приготовления сохраняется большая часть полезных свойств. По предложенному рецепту каждый сможет приготовить вкусную фасоль.

Ингредиенты: 500 грамм свинины, 100 грамм лука, 20 миллилитров бальзамического уксуса, 100 грамм моркови, 20 миллилитров соевого соуса, 500 грамм фасоли, 50 грамм оливкового масла, 500 грамм кинзы, специи.

Свинину нужно порезать небольшими кусками, морковь натереть на терке, а лук нашинковать полукольцами. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки, добавить специи, масло, аджику и соевый соус. При помощи кнопки «Выбор программы» следует на 1 час установить программу «Тушение» и включить «Старт». Чтобы кинза не потеряла свой аромат в процессе тепловой обработки, ее нужно добавлять в это блюдо в самый последний момент.

Источник: questions-answers.ru



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.