Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Что нужно знать про растительное масло? Часть третья

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 9 - 2010

Что нужно знать про масло?

Что нужно знать про масло?

Продолжаем рассказ о растительных маслах. Сегодняшня часть рассказа — описательная. О том, как выглядят и для чего предназначены различные масла.

Нерафинированное подсолнечное масло
Имеет насыщенный темный цвет и обладает ярким запахом семечек. Содержит всю гамму полезных биологически активных веществ. В нем соряняются и фосфолипиды, предохраняющие масло от окисления и улучшающие его усвоение.

Рафинированное подсолнечное масло
Золотистое или светло-желтое, прозрачное, без осадка, дезодорированное — без запаха, не дезодорированное — с легким подсолнечным ароматом.

Оливковое масло
В ряду растительных масел это масло занимает особое положение, поскольку содержит мононенасыщенные жирные кислоты: они не только препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, но и разрушают те, что уже успели образоваться. Это не означает, что следует перейти только на оливковое масло или начать пить его стаканами, однако 10 мл этого масла в день (две чайные ложки в день) — очень полезны для здоровья.

Кукурузное масло
В продажу поступает только в рафинированном виде. Оно светло-желтое, прозрачное, без запаха. В кукурузном масле много полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е в нем не меньше, чем в подсолнечном. А еще оно подходит для детского питания.

Соевое масло
В продаже бывает только рафинированное соевое масло. Оно очено популярно в Западной Европе, США и Китае. Обладает характерным вкусом и сильным ароматом. Содержит вещества, необходимые для правильного фоотрмирования центральной нервной системы и зрительного аппарата. Обладает сильным антихолестериновым действием.

Кедровое масло
имеет красивый янтарный цвет и приятный ореховый запах. Уникально по содержанию биологически активных веществ. Обладает общеукрепляющим действием, снимает синдром хронической усталости, повышает физическую и умственную работоспособность. Салаты с кедровым маслом приобретают особый вкус и аромат.

Горчичное масло
Обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, медленно и слабо окисляется, долго хранится. Незаменимо при консервировании. Рыбные консервы, приготовленные с использованием горчичного масла, созраняют природный вкус рыбы, хлебобулочные изделия становятся пышными и вкусными, должго не черствеют. Горчичное масло годится и для салатов и для жарки.

Пальмовое масло
Это экзотика на наших столах, но не на наших косметических столиках. Производится пальмовое масло из плодов масличной пальмы. Это натуральный продукт без синтетических примесей. Это масло, пожалуй единственное, которое содержит йод, также в нем есть витамины А и Е и кофермент Q10. Это масло применяют при изготовлении некоторых сортов шоколада, используют в смесях для новорожденных. Но чаще всего его вводят в состав косметических кремов и шампуней.

Важное по теме:
Кроме правильного питания необходимо соблюдать правильный питьевой режим. Вам помогут кулеры для воды. Заказывайте и домой и в офис!
Если вы ищете, где проводят лечение полипов носа, то по ссылке вы найдете то, что вам нужно — квалифицированную медицинскую помощь.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.