Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Что мы знаем про свинину?

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 27 - 2010

Что мы знаем про свининуСвинина — традиционно один из самых популярных видов мяса. занимает самое важное место в рационе питания человека. Несмотря на высокую жирность, свиное мясо богато содержанием минеральных веществ — кальция, магния, цинка, меди и железа.
Как выбрать свинину?

Совершая покупку, нужно обратить особое внимание на качество и свежесть продукта. Как правило, доброкачественность мяса можно легко определить по тонкой корочке розоватого или красноватого цвета. Оно не прилипает и не оставляет мокрых следов на поверхности рук.

Как хранить свинину?

Чтобы сохранить все вкусовые качества свинины на более длительный срок, ее подвергают охлаждению. Это очень хороший пищевой продукт, обладающий полезными свойствами. Такое охлажденное мясо купить можно в любом мясном ларьке или магазине.

Охлаждают его в специальных камерах так, чтобы температура мышц в костях составляла от 0 до 40С. Отличить охлажденное мясо можно по подсохшей корочке на его поверхности. При этом существует несколько способов охлаждения: шоковое, быстрое и сверхбыстрое. Для более длительного хранения мяса, чтобы защитить его от преждевременной порчи и разложения, применяют технологию заморозки.

Замораживание препятствует жизнедеятельности вредоносных микроорганизмов, которые оказывают негативное влияние на свойства продукта. Благодаря этому употребление в пищу замороженной свинины будет безопасно для здоровья человека, так как она может оставаться свежей на протяжении нескольких месяцев.

Как правило, мясо подвергают быстрой заморозке, чтобы сохранить все его качества на максимальном уровне. Актуальность этого способа достигается за счет образования из воды и сока мяса маленьких кристалликов льда, которые не нарушают клетки ткани и не деформируют ее.

Во время медленного оттаивания эти кристаллики, равномерно распределившиеся в туше, постепенно вновь поглощаются мясом и сохраняют сочность, восхитительность вкуса и прекрасный аромат продукта.

Как готовить свинину

Благодаря тому, что свинина является жирным мясом, готовить ее допольно просто. В процессе приготовления жир не дает мясу пересохнуть и оно всегда получается сочным и нежным. Однако, по этой же причине (из-за высокой жирности), свинина не рекомендуется тем, кому важно контролировать свой вес. Поэтому лучший гарнир для блюд из свинины — это простые сырые овощи и зелень.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.