Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Что мы едим?

Автор Nutricia Опубликовано: января - 22 - 2010

Ты то, что ты ешьЧеловек не может жить без трёх вещей – воздуха, воды и еды. Это наши первые потребности, и это же является определяющим фактором нашего здоровья. Так что же мы едим каждый день?

Часто человек не задумывается над тем, что он ест, пока что-то не начинает болеть. Особенно это касается молодого поколения, ведь их излюбленные места питания, особенно если это студент или школьник, фастфуд. Сколько уже было сказано о вреде шаурмы, хот-догов или гамбургеров, кто-нибудь принял это в серьез? Всем кажется, что это их не касается, пока не станет поздно. Снова создать здоровье, это не создание сайта, просто так не получится!

Первой проблемой от употребления фаст-фудов становится ожирение и проблемы с желудком – гастриты, колиты и язвы. Для приготовления практически всех фастфудов используются твёрдые виды маргарина,  в которых очень много транс-изомерных жирных кислот. Наверное, проще сказать о последствиях, которые влечёт за собой употребление таких изомеров – онкозаболевания, снижение иммунитета, и риск развития диабета. А самый сильный удар от употребления фаст-фудов приходится на сердце, если отказаться от фаст-фудов риск сердечных заболеваний снижается более чем на 50 процентов! Как вам такие перспективы?

Кстати, фаст-фуд это не только гамбургеры или хот-доги, это так же чипсы и сухарики, всё то, чем мы любим перекусывать на быструю руку. В приготовлении быстрой еды участвуют всевозможные эмульгаторы, стабилизаторы и усилители вкуса, всё это химические добавки. Аромат быстрой еды привлекает нас именно ароматом, сделанным на заводе!

Скоро, наверное, планируется создание интернет магазина по продаже фаст-фудов, настолько разрастается их империя. А ведь это всё рождает наш спрос на такие продукты! Есть над чем задуматься.

Так же в комплекте к фаст-фуду мы приобретаем предлагаемые охлаждённые напитки, чаще всего это сильногазированные и сильно охлаждённые напитки. И вы просто не представляете, что творится в вашем желудке, когда вы фаст-фуд запили холодной кока-колой! Желудку и без того тяжело переваривать такую тяжёлую и жирную пищу, а когда в желудок попадает кока-кола, то она разбавляет желудочный сок, тем самым еда практически не переваривается. А жиры, охлаждённые кока-колой, оседают мертвым грузом в кишечнике, до конца не перевариваются и в результате — аллергии, нарушения метаболизма и прочие неприятности.

А что представляет собой сама кока-кола! В одной порции колы содержится дневная норма сахара для человека. В коле-лайт вместо сахара используют сахаразаменитель Аспартам, который в больших дозах вызывает онкозаболевания, аллергию и очень сильно сажает сердце. Поэтому кола-лайт тоже не выход. Американские учёные провели ряд тестов над кокой, и выяснилось, что лучше всего она подходит для удаления ржавчины и других налётов. Вот и представьте, как вещество,  которое уничтожает ржавчину,  уничтожает и ваш желудок.

Вывод напрашивается сам собой — не следует есть что попало! Будьте разборчивы в пище и ваше здоровье будет крепким.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.