Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Чешская кухня «в разрезе»

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 9 - 2011

Чешская кухня

Чешская кухня

Чтобы создать полное впечатление о Чехии, вам необходимо подробно ознакомиться с гастрономическими предпочтениями ее обитателей. Такую приятную возможность вам предоставит ресторан чешской кухни, в котором вы обнаружите настоящие кулинарные шедевры. Для этого вам просто необходимо посетить любое заведение, каждое из которых приятно удивит своим изобилием блюд и закусок.

Одним из непременных атрибутов кулинарного искусства, которые подаются в любом заведении, считаются супы-пюре. В сравнении с утонченными французскими вариантами, чешские блюда отличаются густой консистенцией, обильно сдобренной жирной овощной подборкой. Густой суп способен с одной тарелки утолить голод даже весьма проголодавшегося посетителя. Но не торопитесь, ведь это только начало приятного набора лишних калорий!

Кроме овощного или мясного супа-пюре вас ожидает еще множество приятных сюрпризов, которые обязательно придутся вам по вкусу, по карману и по фигуре. Чешская кухня по своему набору блюд вряд ли подойдет для работников модельного бизнеса, зато активистам здорового образа жизни придутся по вкусу. Ведь если вы постоянно занимаетесь сжиганием лишних калорий, должен же наступить период, когда надо восстанавливать их запас. Иначе просто нечего будет сжигать! Именно этот баланс и восстанавливают с помощью своей кухни заботливые чешские кулинары.

Одним из таких средств считаются сладкие или соленые кнедлики, а также чешский гуляш. И если первые относятся к категории закуски, то вторые могут быть записаны в «тяжелую артиллерию». Чешские повара смогли привнести много новшеств в традиционный венгерский рецепт, придав блюду неповторимый вкус.

Уникальные чешские соусы

Соусы, как обязательное дополнение почти к любому блюду, были известны в Чехии с глубокой древности. Их рецепт известен местным кулинарам уже почти тысячу лет, и включает в себя самые обычные ингредиенты. Это уксус, горчица и хрен, к которым в разной пропорции добавляются майоран, тмин или шалфей. И никаких тебе экзотических приправ, которые только перебивают истинный вкус соуса. Он прекрасно дополняет как основные блюда, так и закуски, среди них наибольшей известностью пользуются колбаски, под которые так хорошо «идет» чешское пиво.

Использование соуса не только придает блюдам вкуса и аромата, но и позволяет избавиться от многих неприятных проблем. А они достаточно часто возникают у туристов, которым приходиться есть всухомятку. Предлагаемые к блюдам соусы обильно поливаются соусом, каждый из которых имеет свое предназначение. В зависимости от характера меню вы можете выбрать пряный, пикантный, молочный или овощной соус.

Знаменитые чешские колбаски, которые вам может предложить любой пивной ресторан, также не обходятся без дополнения в виде соуса. К ним в любом приличном заведении вам предложат вкуснейшие кнедлики, которые не оставят вас равнодушными. Кроме них существует еще много национальных блюд и закусок, которые мы рекомендуем обязательно отведать при посещении такой прекрасной страны, как Чехия.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.