Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Черный кофе как средство для очистки крови

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 11 - 2013

Как выбрать кофе?

Исследователи из Израиля уверены, что полифенолы, содержащиеся в кофе, защищают кровь от вредных соединений более чем на 50%. А поскольку эти соединения, как правило, производятся из-за потребления мяса, специалисты настоятельно рекомендуют запивать животный продукт черным кофе.


Надо сказать, что полифенолы есть и в других напитках. Одним из таких является красное вино. Благодаря ему можно неплохо очистить сосуды от бляшек, восстановить иммунитет после тяжелого недуга, в конце-концов вывести радионуклиды. Однако у вина есть и обратная сторона – алкоголь.

У кофе этого недостатка нет, поэтому специалисты решили детальнее изучить пользу бодрящего напитка в окислении мясных жиров. Для этого они предложили десяти испытуемым четырехразовое питание, включающее в себя говядину и кофе разных видов, начиная от натурального и заканчивая растворимым.

Результаты крови участников показали, что черный кофе справляется с малондиальдегидами лучше всех остальных напитков. Напомним, малондиальдегиды являются продуктами окислительного стресса, идущими в кровь вследствие пищевых жиров. Полифенолы черного кофе эти вредные соединения подавляет на целых 50%.

Сделать анализ крови при артрите вы можете по ссылке. НЕ откладывайте важные обследования на потом. Сделайте их сегодня.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.