Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Чем полезны травы?

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 10 - 2010

Чем полезна зелень?

Чем полезна зелень?

Пряная зелень известна всем. Диетологи утверждают, что пучок зелени в день — отличное подспорье для здоровья. Но на деле мы редко едим зелень, несмотря на то, что она недорога и ее даже можно выращивать на подоконнике. Давайте вспомним — для чего нужна зелень и как правильно её применять в пищу.

Зеленый лук — подходит к блюдам из картофеля, яиц, паштетам, салатам и закускам. Используется для ароматизации растительного масла. Помогает  при болях в кишечнике.

Петрушка — характерный вкус перушки подходит ко многим блюдам. Листья обладают более мягким вкусом, а стебли — более концентрированным. Петрушка богата витаминами А и С, кальцием и железом. Предотвращает появление отков и задержку жидкости в организме.

Базилик — если добавить часть базилика в процессе приготовления, а основную его массу положить в самом конце — это выявит его вкус! используя свежие листья лучше всего рвать их руками. При резке ножом базилик теряет вкусовые качества. Базилик улучшает пищеварение и упокаивающе действует на нервную систему.

Укроп — отлично дополняет блюда из рыбы и супы-пюре, а так же свежие салаты. улучшает работу кишечника, уменьшает газообразование, а так же стимулирует выработку молока у кормящих женщин.

Шалфей — обладает резким, чуть горьковатым привкусом. Подходит к свинине, баранине, птице, рыбе. Помогает справляться со стрессом и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Майоран — его добавляют только в конце приготовления, иначе он потеряет свой вкус. В свежем виде хорош в салатах, а так же с сыром и с рыбой.  Сушёный майоран сохраняет свои полезные свойства в течение нескольких месяцев. Обладает успокаивающим действием. Помогает пищеварению, успокаивает кашель.

Тимьян — не теряет свой вкус в процессе приготовления, поэтому прекрасно подойдёт для тушёных блюд. Его вкус очень хорошо сочетается с чесноком, луком и красным вином.

Устройте себе супер-огород на подоконнике. Обратитесь в интернет магазин семян, посадочного материала за семенами и посйте их в горшки на подоконниках прямо на кухне. Так вы надолго обеспечите себя свежей зеленью.

Информация по теме:
Правильное питание и культура приёма алкоголя! Если это не про вас — вам поможет кодирование от алкоголизма.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “Чем полезны травы?”

  1. [...] уже рассказывали о том, чем полезна зелень. А теперь поговорим о том, как правильно её [...]