Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Чем полезны специи и приправы?

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 10 - 2010

Специи и приправыПри приготовлении различных мясных и овощных блюд, мы используем различные специи и пряные травы, в основном для улучшения вкусовых качеств еды. Не многие задумываются, насколько полезны добавки, и какой состав у различных специй. О пользе укропа, петрушки, чеснока все знают с детства, но что именно полезного в них?

Растительные приправы содержат высокий уровень природных антиоксидантов, которые благотворно влияют на организм человека. Антиоксиданты задерживают старение, позитивно влияют на работу сердечно-сосудистой системы человека, предупреждают заболевания нервной системы, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, активно борются с воспалительными процессами в организме и, наконец, служат профилактикой раковых заболеваний.

При термической обработке количество антиоксидантов значительно уменьшается, но даже в этом случае в организм человека попадает небольшая часть полезных веществ. Употребление в пищу свежих трав и добавление специй в готовые блюда поможет организму бороться с влиянием негативных факторов окружающей среды и защитит от тяжелых заболеваний.

Количество приправ, употребляемых вами в пищу, может зависеть от ваших вкусов и потребностей, на данный момент о вреде приправ медикам ничего не известно. Натуральные антиоксиданты, содержащиеся в травах, не несут в себе риска для здоровья, в отличие от синтетических антиоксидантов. Поэтому употребляйте побольше зелени и специй и будьте молоды и здоровы!

????? ?? ????:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.