Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Чай из приморских растений

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 12 - 2010

фиточайДля многих людей, постоянно спешащих на работу, кофе перестал являться средством повышения активности. Человек пьёт кофе и часто не замечает разницу: что пил он кофе, что не пил, вроде бы и результат одинаков. Но почему-то люди забывают обращаться к силе и мощи нашей природы. А ведь природа нам даёт всё: от пищи до малейших мелочей в нашей жизни.

Для тех, кто желает повысить умственную и физическую работоспособность, а также стрессоустойчивость, имеется следующий рецепт:

  • В чашку с обычным чаем добавить небольшой корешок элеутерококка или его кору, столько же аралии маньчжурской и кусочек лианы лимонника,
  • Для доведения до нужного состояния необходимо чашку сверху прикрыть чем-нибудь, к примеру обычной тарелкой, и дать корешкам побыть в таком состоянии около 10-15 минут, затем все древесные кусочки достать из чашки, сахар добавлять по вкусу.
  • Желательно такой чай пить утром и в любое другое время, но только не перед сном, так как все указанные растения повышают кровяное давление и активность организма.
  • Этот чай не рекомендуется употреблять для людей с повышенной нервной возбудимостью и гипертонией.
  • При ежедневном употреблении через 1,5-2 недели к Вам придёт состояние бодрости и радости к жизни.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.