Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Бывают ли полезны сладости?

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 18 - 2011

Халва — полезные сладости!

Халва — полезные сладости!

Многие считают, что сладости способны наносить только вред организму. На самом деле это заблуждение, поскольку существуют полезные рецепты сладких блюд. Например, кунжутная халва, производимая на Востоке по древней рецептуре.

В современных магазинах сладости представлены в широком ассортименте, но среди них зачастую не получается найти полезных продуктов. Ореховая начинка, кунжутная присыпка, несколько фруктовых кусочков – все, чем приходится довольствоваться любителям десертов, которые, тем не менее, стараются сделать свой рацион более полезным для организма. А тем временем на Востоке создаются полезные сладкие продукты, которыми приятно и друзей угостить во время чаепития, и самому полакомиться.

Хорошим примером такого продукта является тахинная халва, создаваемая из перемолотых семян кунжута. Она содержит множество витаминов, кислот и микроэлементов, жизненно необходимых каждому человеку для нормального роста и развития. Именно поэтому ее регулярное поедание сопровождается улучшением самочувствия и настроения, избавлением от некоторых заболеваний и другими положительными изменениями.

Главным ингредиентов в этом исконно восточном продукте является кунжут. Из него изготавливается белковая масса, служащая основой в рецепте и необходимая людям, желающим нарастить мышцы. Она также полезна при переломах, так как содержит огромное количество легкоусвояемого кальция. Причем даже большее, чем в кисломолочных продуктах или медицинских препаратах.

В разных странах кунжутная халва изготавливается по-разному, поскольку большинство производителей использует древние семейные рецепты. У одних принято добавлять больше кунжута, у других – больше патоки, но в результате непременно получается вкусная воздушная сладость, способная поспорить по своим вкусовым качествам со многими нынешними кондитерскими изделиями. Стоит лишь раз попробовать её и приобрести очередную пропорцию захочется сразу же, как закончится предыдущая. Это совершенно другой вкус: не тот, что продают в обычных магазинах.

Очень важно, что тахинная халва дает организму много витаминов. Среди них особенно выделяются витамин A, необходимый для хорошего зрения, витамин B1 – для всей нервной системы и улучшения памяти, витамин E – для сердечнососудистой системы и в качестве антиоксиданта для борьбы со свободными радикалами (ускоряющими старение организма). Также в составе присутствуют витамин B2, протеин, магний, калий, фосфор, магний и другие важные вещества.

Благодаря столь насыщенному составу кунжутная халва служит профилактическим средством от простудных и женских заболеваний, при этом позволяя справиться со многими женскими проблемами здоровья. Она нормализует кровообращение, процесс свертывания крови и пищеварение. Как правило, другие сладкие блюда приводит к прямо противоположному результату.

Кроме того, тахинная халва является прекрасным косметологом. Замена привычных сладостей этим витаминно-минеральным комплексом приводит к улучшению волос, ногтей и кожного покрова.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.