Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Новогодние бутерброды «Сельдь под шубой»

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 30 - 2015

Без «Сельди под шубой» невозможно представить Новый год. Впрочем, как и любое праздничное меню – без бутербродов. Предлагаем соединить эти два классических блюда в оригинальную праздничную закуску.

Бутерброды "Сельдь под шубой"

Бутерброды "Сельдь под шубой

"


Необходимые продукты:

  • Черный хлеб (порционный, квадратный)
  • Свекла
  • Соленые огурцы
  • Укроп
  • Сельдь
  • Сметана
  • Картофель
  • Соль

Этапы приготовления бутербродов:

— Количество продуктов берите из расчета, сколько планируете сделать бутербродов (в среднем – 3 штуки на человека).

— Сварите свеклу, а затем потрите ее на мелкую терку. Добавьте сметану и соль по вкусу.

— Отварите картофель (не в мундирах) и приготовьте пюре. Также добавьте сметану и соль по вкусу.

— Возьмите порционный черный хлеб, разложите кусочки на противень и подержите несколько минут в сильно разогретой духовке. Хлеб должен быть в меру мягким, но при этом немного хрустеть.

— Ингредиенты выкладывайте на хлеб последовательно: сначала ровным тонким слоем картофельное пюре, затем – свекла со сметаной, нарезанные кольцами консервированные огурцы, мелко нарезанный укроп, а сверху – тонкие полоски сельди. Новогодние бутерброды готовы!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.