Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Бутерброд – что может быть проще?

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 28 - 2011

Правильные бутерброды

Правильные бутерброды

Все мы когда-нибудь, готовили такую вкусную, лёгкую, а главное не требующую большого труда в приготовлении еду. Одной из главных особенностей бутерброда является то, что их можно брать куда угодно на пикник, работу, в школу, в поезд и т.д. и т.п. Виды бутербродов поражают своим разнообразием, это и американские сандвичи, и открытые бутерброды из Швеции.

А кто ни будь, из вас задумывался, как правильно выбрать хлеб, сделать вкусную начинку? Итак давайте разбираться. Выбирать продукты для бутерброда нужно так, чтобы не опасаться за свой вес.

Хлеб для бутерброда

Количество сортов хлеба очень огромно и разнообразно, но не все сорта подходят для бутербродов. К примеру, для жареного мяса больше подходит плотный хлеб. Хлеб с орехами, травами, оливками придаст больший аромат бутерброду. Даже чёрствый хлеб, если его поджарить и намазать соусом придаст пикантности любому блюду, с которым будет подан.

Соус для бутерброда

Очень важно правильно выбрать соус для бутерброда, ведь в наше время, так важно следить за калориями. При готовке бутерброда, избегайте соусов с большим количеством масла, невероятный и манящий аромат придадут капельки соуса Чили. Вообще хлеб лучше мазать приправой с небольшим количеством жира, к примеру, горчицей. Кстати жирный соус можно заменить обезжиренным йогуртом.

Сыр для бутерброда

К выбору сыров для бутерброда стоит подойти с особым вниманием. Выбирайте нежирные сорта сыра.

Овощи для бутерброда

Полезнее всего те бутерброды, на которые помимо мяса и соуса вы положите свежие овощи. Лучше всего использовать экологически чистые, выращенные без применения удобрений овощи.

Интересные рецепты бутербродов

Стоит описать некоторые необычные, но в то же время вкусные и ароматные сочетания.

  • К примеру, сочетание помидоров, майонеза, морской соли и молотого чёрного перца на белом хлебе вы не забудете и получите от такого сочетания наивысшее наслаждение.
  • Кусочки свинины, острая горчица и жаренный репчатый лук на хлебе с отрубями тоже не оставит никого равнодушным.

Как хранить бутерброды

  • Бутерброды с мясом, курицей не держите при комнатной температуре больше двух часов, чтобы в бутербродах не оказалось всевозможных вредоносных бактерий. Ешьте бутерброды свежими, только что приготовленными.
  • Для того, чтобы бутерброды оставались свежими, заверните их в прозрачную плёнку, фольгу или же используйте обычный полиэтиленовый пакет.

Приятного аппетита. Экспериментируйте!

Благодарим за помощь в подготовке публикации сайт http://www.avtoident.ru.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.