Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Бразильская кухня — самая разнообразная кухня в мире

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 22 - 2010

Кухня Бразилии22 апреля считается днем открытия Бразилии португальцами. А что мы знаем про Бразильскую кухню? Бразилия – самая большая страна в Южной Америке, которая разделена на 26 округов, каждый из которых обладает уникальными рецептами, вместе составляющими бразильскую кухню.

Но жители одного района, не знают блюд соседнего. Кухня одного региона значительно отличается от кухни другого. Португальские колонизаторы и привезенные ими чернокожие рабы, принесли в бразильскую кухню свои кулинарные традиции, которые прижились среди индейцев. Поэтому португальская, африканская и индейская кухни вместе составляют бразильскую кухню, понять которую можно только после долгих поездок по стране и изучении каждого района в отдельности. Кухни разных районов оличаются настолько, что устный перевод названий блюд бывает довольно затруднительным, поэтому мы будем называть их так, как их называют местны жители.

Северные блюда

На севере страны, где находится граница с Венесуэлой и Колумбией, популярны речные продукты и различные блюда с овощами. Гуасадо де Тартаруга – тушеная черепаха, или Мунгуза – маленькие кусочки кокоса и зерна кукурузы, Пато но тукупи – утка, сваренная в соусе из кассавы и жгучей травы, обжаренные в соусе рыба и крабы. Из десертов известны зеленые бананы, обжаренные на молоке.

В северо-восточном регионе популярностью пользуются другие блюда. Это блюда из морепродуктов, с обильным добавлением трав, специй, и особенно кокосового молока: омар в кокосовом молоке, креветки тушеные с кориандром, луком и перцем, приготовленная с кокосовым орехом рыба. А вот Шиншим де галиньа – блюдо с африканскими корнями. Это цыпленок, приготовленный в арахисовом соусе с добавлением креветок и имбиря.

Западные и южные блюда

Бразильская кухняНа западе Бразилии популярны блюда из мяса: Ломбо де порко – обжаренные кусочки свинины или Жакаре – блюдо из аллигаторов. А на юго-востоке сушеная треска и жареные сардины. Наличие в юго-восточных блюдах рыбы, а в западных – мяса, связаны с тем, что первый связан с Атлантическим океаном, а огромную территорию на западе занимают пастбища.

Фейжоада

Хоть бразильская кухня и очень разнообразна в каждом из районов, одно блюдо объединяет всех – Фейжоада. Оно готовится из обычных продуктов бразильской кухни: фасоли, различных видов мяса со специями. По желанию подается с рисом, капустой и соусом из перца. Это блюдо придумали рабы, смешивая остатки свинины с черными бобами – едой животных. Но португальцы добавили в него сосиски и колбасу, а индейцы – смесь муки маниоки с маслом. Фейжоаду любят все бразильцы, независимо от региона, но в каждом районе ее делают по своему, с добавлением различных ингредиентов.

По материалам сайта: Бюро переводов

????? ?? ????:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.