Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Копчёности и колбаса

Копчёности и колбаса

Вяленые и копченые продукты могут вызвать хронические болезни легких. По результатам нового исследования американских ученых любители сосисок, копченых колбас, бекона и ветчины страдают от бронхита и эмфиземы намного чаще, чем их сверстники, не употребляющие эти продукты в своем рационе.

Исследователи проверили результаты тестов более 7300 человек, средний возраст которых составлял на момент теста 64 года. Участники эксперимента ответили на несколько вопросов анкеты.

На основе этих ответов ученые выяснили, что у людей употребляющих копчёные продукты из мяса 14 и более раз в месяц опасность развития болезней легких увеличивается на 78%. Если же такие продукты присутствовало в рационе от 6 до 13 раз, риск заболевания увеличивался на 50%.

Медики считают, что причина кроется в большом количестве нитритов, которые содержаться в этих видах мяса. Нитриты добавляются в мясо, как консерванты, как красители или как улучшители вкуса.  В высокой концентрации они действительно могут вызывать повреждения легких и нанести существенный вред здоровью.

Интересная информация по теме питания: как варить рис для суши — следуйте простым указаниям и у вас всё получится!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.