Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Каким блюдом удивить на пикнике?

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 2 - 2011

Шашлык на пикник

Шашлык на пикник

Отдых на природе — это не только полезно, но и очень интересно и весело. Не стоит думать, что пикник на свежем воздухе доступен только в летнее время. На свежем воздухе разыгрывается хороший аппетит. Отправляясь на пикник на берег водоема или в лес, мы практически никогда не задумываемся о том, какие продукты возьмем с собой и что можно приготовить в спартанских условиях. Традиционные шашлыки в сопровождении свежих овощей — вот стандартные кушанья для пикника.

Осенью до наступления сильных холодов тоже можно отлично провести время на природе — надеваем термобелье из шерсти, запасаемся горячим чаем и в перед.  Но иногда и на пикнике хочется отведать чего-то неординарного. Бесспорно, на природе приготовления блюда должно осуществляться на открытом огне — это и аппетитно, и есть в этом своя романтика. Удачно заменить шашлыки может курица в соусе с грибами, поджаренная на мангале.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 2 кг;
  • грибы шампиньоны крупного и среднего размера — 400 г;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • майонез высокой калорийности — 50 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • базилик — 100 г.

Приготовление этого блюда, как и шашлыков, начинается с маринования мяса. Если куриные бердрышки крупных размеров — делим каждый кусочек на 2 части. Готовим соус для маринада: мелко нарезаем лук и базилик (можно измельчить в блендере), добавляем майонез, соль и молотый перец по вкусу. Помещаем в полученную массу куриные бедрышки и хорошенько вымешиваем мясо в таком соусе. Грибы маринуем отдельно: омытые шампиньоны, не нарезая, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Для того, чтобы курица и грибы хорошенько пропитались, мариновать их нужно с вечера перед походом на пикник.

Жарятся куриные бедрышки не на шампурах, а на решетке для мангала. Помещаем на решетку бедрышки, размещаем между мясом грибы. Конструкция решетки должна плотно зафиксировать блюдо. В процессе обжаривания периодически поливаем мясо оставшимся от маринада соусом. Приготовленное блюдо обладает приятным ароматом, привлекательным видом и неповторимыми вкусовыми качествами.

Подготовка к пикнику — это всегда дело ответственное. Загляните в специализированный интернет магазин термобелья, товаров для кемпинга или активного отдыха на природе, чтобы приобрести все необходимое для проведения идеального и комфортного времяпровождения на свежем воздухе в осенний период.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.