Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Блины — лучшее угощенье

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 31 - 2013

яичный белокИтак, блины. Рецептов блинов очень много. Готовятся они довольно быстро и несложно, а получаются вкусными. Еще в них можно положить любую начинку. Давайте разбираться, как правильно готовить блины. В Древней Руси блины пекли в больших русских печах на чугунных сковородах. Сейчас, конечно, печей таких уже не найдешь. Да и сковороды для блинов есть специальные. Однако такие блинницы годятся только для домашней выпечки.

В кафе или ресторане ручной труд не очень выгоден, поэтому обычно используется блинный аппарат – универсальная электрическая блинница, которая сама формирует, выпекает и складывает блины. Такой блинный аппарат, несмотря на достаточно высокую стоимость, быстро окупается, потому что спрос на блины высокий круглый год. И напоследок запишем себе два самых распространенных рецепта блинов.

Рецепт дрожжевых блинов

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 40 граммов топленого масла;
  • 3 яйца;
  • 20 граммов дрожжей;
  • 15 граммов сахара;
  • 5 граммов соли.

Приготовление:

  • Растворяем дрожжи в стакане теплого молока и переливаем в глубокую посуду. Засыпаем туда третью часть всей муки. Хорошо размешиваем и ставим куда-нибудь, где потеплее. Итак, мы получили опару.
  • Через полчаса смотрим – если опара увеличилась примерно в три раза, то можно работать с ней дальше. Берем оставшееся молоко, подогреваем его, добавляем сливочное масло, растапливаем в молоке, добавляем сахар, соль и желтки. Все это выливаем в опару, добавляем оставшуюся муку. Все это тщательно вымешиваем и оставляем тесто подходить.
  • Когда оно поднимется, обминаем его и снова оставляем. После делаем вторую обминку.
  • Теперь – внимание – самая важная процедура. Необходимо ввести в тесто яичный белок. Перед этим необходимо взбить белки миксером до появления устойчивой пены. Взбитый яичный белок, добавленный в тесто, сделает блины легкими воздушными, и, как говорят, «с дырочками».

Рецепт блинов-скороспелок

По этому рецепту блины готовить гораздо быстрее, чем по предыдущему, однако по вкусовым качествам они ничуть не уступают дрожжевым.

Ингредиенты:

  • 325 граммов муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 20 граммов растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 30 граммов сахара;
  • 3 грамма соли.

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером с солью и сахаром. Затем добавляем туда молоко и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем растительное. Еще раз перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яичный белок до образования пены и добавляем к общей массе аккуратными движениями, чтобы пена не опала. Теперь наши блины можно печь.

Существует еще такая разновидность блинов, как блины с припеком. Попросту говоря, припек – это начинка, которая печется прямо с блинами. Припеком может быть что угодно: отварная рыба, мясо, зелень, яблоки и так далее. Начинка режется небольшими кусочками и выкладывается на сковороду. Тесто выливается прямо на нее.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.