Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Белки

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 17 - 2010

В процессе пищеварения белки, которые находились в пище, расщепляются на двадцать аминокислот. Аминокислоты являются главным строительным материалом, который используется нашим организмом для создания новых собственных белков. Недостаток белка в организме приводит к замедлению роста, а также к снижению мышечной массы. Также от недостатка белка очень сильно страдает иммунная система и ослабевает сердечно-сосудистая система. Очень важно, чтобы белки не содержали гормонов и антибиотиков, то есть были чистыми.

Большая часть людей ежедневно получает такое количество белков, которое превышает требуемую дозировку. Количество белка, которое необходимо организму, зависит от конкретного человека, его телосложения и активности. Следует помнить, что переизбыток белков приводит к ожирению.

В общей сложности все белки содержат большое количество всех необходимых аминокислот. Наиболее богаты белком яйца, мясо, курица и сыр, поэтому кулинарные рецепты с их использованием обязательно должны быть в копилке хозяйки.

Существуют неполные источники белка. При взаимном сочетании они способны обеспечить организм необходимым набором аминокислот. Замечательным примером неполных белков являются рис и фасоль. По отдельности они не представляют собой полноценный комплект необходимых аминокислот, но вместе способны удовлетворить организм в суточной потребности белка.

Если за один прием пищи организм не получает необходимое количество белка, не стоит бежать и незамедлительно доедать. Дополнительными источниками белка могут стать семен6а, то-фу, орехи и бобы. К идеальным источникам белка относятся ореховое масло, соя, горох. Эти продукты содержат также минералы и клетчатку. Практически все они содержат в себе большое количество железа. Он хорошо усваивается и сочетается с другими продуктами, которые содержат витамин С. Поэтому рецепты салатов из риса с добавлением овощей или орехов – это очень вкусно, питательно и полезно. Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте и у вас обязательно получится вкусное, а главное полезное блюдо выступающее источником белка для организма.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.