Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Барбекю-вечеринка: особенности подготовки праздника

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 16 - 2011

Барбекю-вечеринка

Барбекю-вечеринка

Когда-то словом «барбекю» называли зажаренную на открытом огне тушу быка. Теперь так называют и сам прием, и аппараты, используемые для приготовления различных блюд.

В настоящее время приемы барбекю пользуются немалым спросом. Неудивительно, ведь блюда, приготовленные на открытом огне, нравятся многим, в том числе поклонникам самых искусных блюд, предпочитающим редкие рецепты коктейлей и роскошных яств.

Обычно барбекю проводится на даче, в лесу или в саду загородного коттеджа. При этом поводов для подобной вечеринки может быть сколь угодно много, в том числе встреча партнеров по бизнесу, юбилей или свадебное торжество, молодежная вечеринка или помолвка.

Мастера барбекю советуют в процессе приготовления блюд придерживаться некоторых правил. Например, зажигать барбекю следует заранее — перед началом приготовления угли должны быть мерцающими и покрытыми пепельной пылью.

Нужно помнить, что мясо для барбекю следует хранить как можно дольше в холодильнике, а после его приготовления — в теплой духовке. Готовое и сырое мясо нужно держать раздельно. При этом приборы для работы с одним видом и другим также должны быть разными.

Специалисты предупреждают новичков о том, как важно мыть руки перед началом приготовления барбекю и всякий раз перед закладыванием новой порции.

Нужно учитывать, что с кровью предпочтительнее готовить стейки, сосиски же и котлеты следует хорошо прожаривать. При этом вытекающий сок должен быть абсолютно чистым.

Большие куски мяса готовят по-особенному: сначала их запекают в духовке, а после доводят до готовности на барбекю. Вне зависимости от того, какое именно блюдо готовится, никогда не следует оставлять барбекю без внимания. Недосмотр может обернуться неприятностями — мясо может попросту сгореть. Особенное внимание следует уделять излишку маринада, который необходимо время от времени стряхивать. В противном случае угли могут неожиданно вспыхнуть.

Вечеринка в стиле барбекю по обыкновению не обходится без ряда приправ, таких, как горчица и майонез, кетчуп и хрен. Такие приправы являются традиционными, имеют насыщенный вкус и соответствующую консистенцию.

Важно не позабыть о дополнительной посуде (керамической или даже фарфоровой), хотя, если вечеринка молодежная, то можно обойтись и одноразовыми тарелками и вилками.

Барбекю-вечеринка может сопровождаться распитием спиртных и безалкогольных напитков. Напитки могут быть самыми разными — пиво, например, или мохито — и подбираются в зависимости от вкусов и предпочтений отдыхающих

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.