Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Азербайджанский плов

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 29 - 2011

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Плов — известное на весь мир блюдо. считается что рецептов плова существует столько же, сколько тех, кто его готовит. Предлагаем на ваш суд ещё одинрецепт плова, который может стать отличным блюдом к новому году.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса длиннозерного сорта,
  • любое мясо (курица, баранина) — 400гр.,
  • морковь (средняя) — 4 шт.,
  • головка репчатой луковицы (большая), кумин, перец, куркума и соль на вкус.

В рис также можно добавлять курагу, изюм, айву.

Приготовление:

  • Нагреть в казане масло, но не просто нагреть, а перекалить, т.е. нагревать до появления характерного дымка над маслом.
  • Положить нарезанное на куски мясо и жарить на огне минут 20, пока мясо полностью не прожарится.
  • Далее, кладем порезанную соломинкой морковь, крупно порубленный лук и обжариваем на огне минут 15, периодически мешая. Морковный и луковый слои не следует смешивать между собой и с мясом, а в процессе приготовления перемешивать в пределах слоя.
  • Убираем казан с огня, всыпаем специи, хорошенько мешаем мясо и разравниваем.
  • Засыпать вымытый рис и ещё раз выровнять. Далее, аккуратно влить кипяток (вода должна накрыть рис на 10 мм.), досыпать соли и перемешивать воду на поверхности риса, пока вода не впитается равномерно (казан крышкой не накрываем).
  • Кладем казан на умеренный огонь и держим до того момента, пока вода не впитается полностью. (Когда вода выпарится с поверхности риса, в него можно закопать парочку головок чеснока с кожурой, а после пересыпания плова из кастрюли на блюдо чеснок выдавить из кожуры на рис).
  • Убавляем огонь до минимального, покрываем крышкой и настаиваем полчаса.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.