Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Австрийский новогодний торт «Захер»

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 15 - 2010

Австрийский новогодний торт

Австрийский новогодний торт

Австрия – страна, где Новый год считается национальным праздником и сопровождается всеобщими гуляниями и развлечениями. Новый год в Австрии празднуют 1 января, а 31 декабря отмечается день Святого Сильвестора. Именно он считается австрийским аналогом славянского Деда Мороза. В честь Сильвестора австрийцы готовят пунши из вина со специями и запускают в небо праздничные фейерверки.

Как известно, Австрия является музыкальной страной. Поэтому в канун Нового года, на протяжении многих десятилетий, в австрийской опере проходит оперетта «Летучая мышь» — произведение великого Иоганна Штрауса. Но новогодняя культурная программа Австрии состоит не только из посещения оперетты: в этот период в Австрии открывается сезон карнавалов, который длится до Великого поста перед Пасхой. А в столице Австрии проходят Венские балы, приглашение на которые резервируются в течение одного дня в году – 2 января.

Еще одним любимым занятием австрийцев в канун Нового года является гадание на свинце. Для этого металл расплавляется и выливается в холодную воду. Получившиеся фигурки символизируют события, которые принесет наступающий год. Плохой приметой считается схожесть свинцовой фигурки со старухой, а хорошей – острая шляпа, как у Гарри Поттера, или солнечный диск.

Новогоднее застолье в Австрии имеет свои традиции. К примеру, на столах не должно быть блюд из птицы. Австрийцы считают, что вместе с птицей может улететь счастье в новом году. Обязательными блюдами на австрийском новогоднем столе считаются хлеб, жареный молочный поросенок и, конечно, вкуснейший десерт – торт «Захер». Австрийские хозяйки уделяют особое внимание приготовлению торта. Ведь удачно приготовленный торт символизирует благосклонность судьбы ко всем членам семьи в следующем году.

Один из следующих рецептов будет рыбным блюдом. Так что берите в руки карповые снасти от ведущих производителей и отправляйтесь за уловом!

Итак, торт «Захер». Необходимые продукты:

  • Для теста – полторы плитки черного шоколада, 200 сливочного масла, стакан сахара, 6 яичных желтков и 6 белков, 1/5 стакана муки.
  • Для прослойки – стакан варенья из абрикосов.
  • Для глазури – 3 столовые ложки сливок, 2 плитки черного шоколада.

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной бане, предварительно поломав его на кусочки, добавив к нему 3 столовые ложки кипятка.
  • Масло растереть с сахаром, так чтобы получилась однородная масса. Постепенно ввести в массу желтки, не переставая помешивать. Затем влить растопленный шоколад и по одной ложке добавлять муку.
  • Отдельно взбить белки с сахаром и так же постепенно ввести в смесь.
  • Тесто тщательно вымешать и вылить в круглую форму, предварительно смазав дно и стенки формы сливочным маслом.
  • Поместить в нагретую духовку на 60 минут, при температуре 180 градусов.
  • Дать остыть готовому коржу, после чего разрезать его на две части (вдоль). Смазать нижнюю часть торта абрикосовым вареньем и накрыть верхним коржом.
  • Для глазури растопить шоколад, как и на тесто и добавить к нему сливки. Дать остыть и смазать торт со всех сторон.

Торт «Захер» готов!

Полезные ссылки:
Купите рольставни на окна и ваш сон не потревожит случайный свет, а ворам будет труднее проникнуть в дом в вашей отсутствие.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.