Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Новый ассортимент детского питания

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 12 - 2010

новый ассортимент детского питанияБелорусскими заводами активно ведется работа по освоению нового ассортимента. Так среди новинок, предлагаемых «Топтыжкой», пюре, в состав которых входит банан, один из самых низкоаллергенных компонентов, который отличается низкой кислотностью и прекрасно подходит для первых прикормов. Здесь работают над изготовлением детского питания с добавлением лактулозы.

Благодаря наработкам завода, в меню маленьких белорусов попадет цветная капуста. В нынешнем году здесь начинают выпускать осветленные соки, ведется работа по выработке морковного сока прямого отжима, без мякоти, который должен уже в следующем году появиться на прилавках магазинов. По крайней мере, как в Европе, так и в России именно морковный сок является одним из самых популярных потому, что никакой другой не содержит больше каротина, кроме того, считается, но он обладает бактерицидными свойствами. «Топтыжка» будет расширять производство детского питания и из малины, черники, вишни, несмотря на то, что такая продукция дороже соков и пюре из более распространенных яблок, на нее у современных мам особый спрос.

Среди новинок от «Новки» отмечен в нынешнем году на конкурсе «Хрустальное яблоко» пюре для детского питания с добавлением сливок. По крайней мере, отличительная черта Витебского комбината – выпуск детского питания из диких плодов и ягод.

Нет аналогов и пюре из овощей, которые выпускает для младенцев Клецкий консервный завод, только он выпускает консервы на основе овощей без сахара. Здесь изготовлены первые образцы новой продукции из овощей (картофеля, моркови, кабачка, зеленого горошка с добавлением мяса (говядины и мяса птицы). Сейчас ведется доработка рецептуры. Фруктовые новинки выпускаются с добавлением йогуртов, мяты, лактулозы, витамина С.

Новые продукты для малышей готовит и один из самых крупных производителей сухих молочных продуктов — ООО «Беллакт». Так, в нынешнем году здесь начали выпускать для детей с года до трех «Беллакт-3», употребление которого позволяет обеспечить потребность детского организма в веществах, содержащихся в коровьем молоке. В 2010 должны появиться новые продукты – гипоаллергенная смесь, кисломолочная и лечебная на основе высокой степени гидролизации белка. Вкуснее станут беллактовские каши – здесь начнут выпускать их с овощными наполнителями (кстати, новинки, как молочные, так и безмолочные, будут изготавливаться без добавления сахара).

Елена ДЕДЮЛЯ



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.