Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Сахарозаменитель аспартам безвреден для здоровья

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 18 - 2013

sweetenerПредставители Европейского агентства по безопасности продуктов питания заявляют, что вещество аспартам, являющееся наиболее известным аналогом сахара, не представляет опасности для здоровья.


Аспартам как вещество для замены сахара появился в обиходе еще в 1980-х годах. За истекший срок ученые проверяли влияние аспартама на человека, чтобы установить различные негативные реакции на него со стороны здоровья. В результате европейскими экспертами получена доскональная картина, позволяющая дать окончательную оценку этому веществу.

В перечне ингредиентов пищевых продуктов аспартам обычно значится как «Е951», ученые доказали безопасность для организма человека продуктов распада данного вещества. Аспартам, который слаще сахара в 200 раз, нередко добавляют во многие продукты питания и газированные напитки без алкоголя. Такой сахарозаменитель можно употреблять в суточном количестве, равном 40 миллиграмм на один килограмм массы тела человека.

Ученые уверены, что установленная ими безопасность аспартама ставит точку в череде многолетних исследований на эту тему. Это убеждает покупателей в том, что деятельность Европейского агентства по безопасности продуктов питания основана на обширной научной базе.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.