Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Армянское вино

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 29 - 2011

Армянское вино

Армянское вино

Все коренное население, а также гости села Арени Вайоц-Дзорского марза, находящегося в Армении, всегда с нетерпением готовятся к празднику, который называется праздник вина. Это мероприятие давно уже стало традиционным и отмечается каждый год. Ведь армянские вина издавна считаются самыми лучшими и известными во всем мире.

Сорт винограда растущего в это стране имеет высокий процент сахара, правда, иногда этот процент колеблется в зависимости от погодных условий. А если много сахара, значит большое содержание спирта, а от этого зависит крепость вин. Вот именно этим и отличаются вина Армении от вин, производящихся в других странах. В этой республике все способствует получению высококачественного продукта. Природа и климат Армении «помогают» трудолюбивому народу вырастить виноград с уникальными качествами. Мировому сообществу известны армянские легкие вина, портвейны, мадеры, мускаты.

Благодаря трудам философов, стало известно, что с давних времен Армения славилась своими виноделами. С тех пор и до настоящего времени сохранились традиции этих великих мастеров. Наверное, именно по этой причине не раз армянские вина занимали первые места в выставках – продажах. Можно вспомнить, что херес, произведенный в Армении, занял первое место в Испании, а портвейн оставил всех позади на выставке в Португалии.

Если вернуться в историю, то в четырехсотых годах до нашей эры армянскими винами и пивом уже угощали греческие войска. Хранили их в землянках и специальных приспособлениях называемых карасы. Еще одним доказательством того факта, что Армения считалась винодельческим государством в девятом веке до нашей эры являются раскопки, произведенные академиком Петровским в двадцатом веке. При раскопках археологами была найдена крепость Тейшебаини. В ней было обнаружено хранилище, в котором нашли четыреста восемьдесят карасов с вином. Десять винных хранилищ было найдено при раскопках в Кармир Блуре и Эребуни. Остается добавить, что признаки жизни в Кармир Блуре были обнаружены много тысяч лет назад, а город – крепость Эребуни была построена две тысячи восемьсот лет назад. Это еще раз доказывает, что виноделием в Армении занимаются уже очень давно. Согласно летописи, предки армян, жители государств Урарты, уже в те времена особое внимание уделяли развитию плодоводства и виноградарства, а также вопросам технологии производства вина.

После всего вышесказанного можно ли сомневаться, что самое лучшее вино – это Армянское вино. Ведь его производством занимаются с давних лет. Технологии изготовления вин передавались из поколения в поколение. С каждым годом они все более усовершенствовались, добавлялось что – то новое ну и конечно, не терялось старое. Армянское вино – это вино высокого качества.

Нужные ссылки:
Надёжное оборудование для производства акрилового камня, которое можно приобрести по приемлемым ценам, поможет наладить производство.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.