Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

НОВЫЕ АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ЧАЕПИТИЯ

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 10 - 2011

Хороший чай

Хороший чай

Согласно новым исследованиям, один стакан чая ежедневно уменьшает риск сердечных заболеваний приблизительно вдвое. Это происходит благодаря натуральным составляющим частям – флавоноидам, которые обезвреживают вредные химические соединения, которые «травмируют» клетки и вызывают сердечные приступы, инсульт, рак и другие болезни.

Флавоноиды — один из мощнейших антиоксидантов, соединений, которые нейтрализуют негативное действие кислорода в организме. На них особенно богатый черный чай, в отличие от зеленого, который отмечается меньшим содержанием флавоноидов, и от травяных чаев, которые вообще их не содержат.

Последние исследования выявили, что те, кто выпивает один или больше стаканов чая в день, имеют на 44% меньший риск возникновения сердечного приступа сравнительно с теми, кто чая не пьет вообще.

Доказано, что два стакана черного чая в день имеют антиоксидантную активность, эквивалентную четырем яблокам, пяти луковицам, семи апельсинам или двум бокалам красного вина.

Зеленый же чай владеет защитным эффектом против некоторых форм рака. Шведские ученые выявили, что зеленый чай замедляет образование и рост кровяных телец. Поскольку появление и развитие злокачественных опухолей зависят от постоянного притока свежих эритроцитов, которые поставляют опухоли питания и кислород, то понятно, что уменьшение количества кровяных телец тянет за собой и уменьшение или даже исчезновение опухолей.

Хороший чай — это ещё и средство сохранения красоты. Флавоноиды способствуют замедлению процесса появления морщин на коже. Так что пейте чай и будьте здоровыми и красивыми.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.